soh logo
ad image
神明早知道,济公显灵示关键线索,案情水落石出。(图片:tenzinmullin/Flickr, CC BY-SA 2.0)
神明早知道,济公显灵示关键线索,案情水落石出。(图片:tenzinmullin/Flickr, CC BY-SA 2.0)

神了! 济公显灵示关键线索 命案沉冤昭雪

【希望之声2020年4月2日】(编译:李昭希)生活中许多现象都无法用科学解释,但又不得不相信。今天要介绍的这个案例,那真是上加!因为早在案件发生前,明就先“预言”了。

2007年底,黄兆沣时任台湾新竹县竹北市六家派出所所长,某天晚上接到好友来电,请黄所长陪同一起到竹北拱义宫。他们进入拱义宫不久,宫内的乩童突然起乩,原来是宫内的“济公活佛”降乩,并说有件很重要的事情要交给黄所长办。“济公活佛”接着在桌上用扇子比划、写下“芎林”二字,又用扇柄在桌上用力点了五下。“济公活佛”给了这两个关键线索,并交代黄所长务必谨慎处理此事,时候到了自然会知道。黄所长是一头雾水。

不知不觉半年过去了,有一天,黄所长的属下,一位蔡姓警员有位久未联络的好友突然打电话请他帮忙“运尸”,蔡姓警员不知该如何处理,就询问黄所长。这时,黄所长突然闻到有股浓郁的尸臭味,济公活佛的话瞬间在脑中闪过。他让警员继续跟友人联系并约时间,准备一探真相。

等待赴约的过程也相当奇,派出所连续两个警员梦到一样的梦境,有位死者入梦申冤,梦里有个橘色大型垃圾桶,且垃圾桶内有个人,大家更觉得事出蹊跷。

蔡姓警员的友人跟他约在芎林,这让黄所长意识到这可能就是“济公活佛”所托之事,黄所长与蔡姓警员乔装成一般人赴约,友人带着他们到了一处民宅,黄所长一看,该民宅位在巷内的第五间,原来"济公活佛"用扇柄在桌上点五点的意思就是第五间。

蔡姓警员的友人自白说,这栋民宅其实是他们老板和所有工作同事一起租用的宿舍,老板看其中一名男同事不顺眼,平时不开心就会打这名男子出气,其他员工也会跟着一起打。2008年三月的某天,老板与同事们又打这名男子出气,但这次却出事了,男子被打断气了。大家吓得把男子塞进橘色大型垃圾桶内,并倒入25瓶盐酸,想要毁尸灭迹,并将垃圾桶搬到二楼厕所内。

所长和蔡姓警员检查了垃圾桶内的尸体后,便将现场所有嫌疑犯逮捕,不久后,案情真相便水落石出,杀人凶手也全部缉拿到案。济公活佛的“预言”可是帮了个大忙,死者沉冤得以昭雪。

责任编辑:唐洁