soh logo
ad image
日本
日本全国都道府县长发布「全国知事会宣言」,要求民众勿前往密闭空间,并取消不必要的夜间活动。(美联社)

日本确诊增至2634人 以色列卫生部长与妻子“中招”

【希望之声2020年4月2日】(本台记者高健雯综合报导)日本今天(2日)新增“中共病毒”(武汉肺炎)确诊病例139例,累计至今2634人确诊。另外,今日还新增2人死亡,累计至今死亡71人。此外,以色列到目前“中共病毒”确诊人数已达6092人,包括71岁的卫生部长利兹曼(Yaakov Litzman)与妻子也感染了“中共病毒”。

综合媒体报道,截至当地时间今天下午4点,日本仅东京都就新增“中共病毒”确诊97人,再创单日确诊新高,至今东京累计确诊684人。另外,家住日本神奈川县的50多岁全日本空输(ANA)机长也确诊感染“中共病毒”。

据全日空表示,该名机长3月14日执飞从日本成田机场前往美国纽约的航班,16日再从美国纽约飞回日本东京羽田机场。目前已住院接受治疗。

报道表示,全日空输机长于18日后出现喉咙痛及发烧等症状,前往医院就诊后,30日被诊断为“中共肺炎”,并接受PCR检查,之后于昨天确诊

当地保健所指,该机长与旅客及公司员工没有密切接触,同航班的组员也没有出现身体不适现象。

为强化边境防疫,日本首相安倍晋三1日下午宣布,至4月底,将要求包含日本人在内的所有入境者,在入境后必须隔离检疫14天,并将禁止包括台湾、美国、大半欧洲在内的73个国家、地区的外籍旅客入境。对中国和韩国的入境限制则由原先的部分地区跨大至全境。

此外,以色列境内“中共病毒”确诊人数到目前为止已达6092人,其中26人死亡。据以色列卫生部2日表示,以色列卫生部长利兹曼与妻子也双双确诊感染“中共病毒”,目前2人已隔离。

据报道,利兹曼之前经常与总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)一起出席政府媒体发布会,公布有关“中共病毒”疫情的最新消息及应对措施,不过近几周公开露面时间明显减少。

卫生部声明表示,目前部长与他的妻子状态良好,当局正在要求过去2周与2人有过接触的人自主隔离2周。

据悉,内塔尼亚胡在其国会助手确诊“中共病毒”后已自主隔离,但不清楚近期是否与利兹曼有过接触。

责任编辑:鄭欣

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。