soh logo
ad image
囤粮
财经冷眼:李克强紧急应对粮荒 再不囤粮就晚了(视频截图)

财经冷眼:李克强紧急应对粮荒 再不囤粮就晚了!(视频)

【希望之声2020年4月2日】(编者按:署名“财经冷眼”的财经评论人士4月2日发布视频指出,红头文让党员干部囤粮,粮油店被封,李克强紧急应对粮荒,再不囤粮就晚了!下面的评论以及视频,转自“财经冷眼”的推特:财经冷眼@charles984681)

不敢想象,如果中国发生粮食短缺,会出现什么可怕的现象。再次我不怕啰嗦,从去年说到今年的话再说一遍,如果大家手上还有钱的话,就囤半年粮食吧,哪怕囤三个月的也行。就算浪费,也损失不了几个钱。但是,一旦派上用场,就是救命的!至少增加了你家人活命的胜算?希望大家慎重考虑!

美国卡中国粮食!今天看到一个资料,是国务院一个内部人士向海外透露的消息,国务院现在第一重点是粮食储备问题,李克强强调这是第一要务。如果灾情继续流行,很可能在世界范围内出现饥荒。中国粮食自给自足有问题,如果川普连任,会不会在粮食问题上卡中国脖子,都很难说。

从最近全国各地的粮食抢购潮,到各中央级媒体出来站台,辟谣,已经说明中国粮食问题的严重性超出了预期,很可能成为今年继灾情后的头号大事,国务院重点部署也是正常的。

中国官方一直在辟谣,说中国粮食充足,主要依据是中国大米小麦自给率高,不会饿肚子。但他们只口不提中国全年进口1.1亿吨粮食的问题,中国粮食缺口达到20%,主要依靠进口。中国今天买不到粮了。

最好办法是滚动囤粮,边吃边补充,保证家里有至少半年的粮食,又不至于放坏。真空包装大米放1年到2年没有问题,不去壳的稻谷比米放的时间长,有条件屯点没有磨的麦子,可以放2、3年左右!

中国大米小麦自给率可达95%,但大豆去年进口8851万吨,占80%。没有大量进口大豆,中国人肉类和食用油会大量短缺。只吃米饭小麦,不吃肉不吃油不行,蛋白质脂肪不够,中国人将饿瘦,回到改开前。如改种大豆,需要8.5亿亩耕地种出8千多万进口大豆,大米和小麦将腰斩!两难!

今年中国春耕已受疫情很大影响,蝗虫、草地贪夜蛾、洪水三者来一个,中国主粮缺口可达20%以上。在国际上产粮国禁止出口大趋势下,世界没有主粮卖给中国。就算能进口大豆,也要发生饥荒。中国粮库号称有2.8亿吨,有多少是空的、是沙子,真经不起查!一查一场火灾,湖北早已露馅。

请看视频分析:

——转自“财经冷眼”推特,责任编辑:郝延

(文章只代表个人的立场和观点)