soh logo
ad image
法轮功学员在打坐炼功(网络照片)
法轮功学员在打坐炼功(网络照片)

一位高中教师的奇特经历

【希望之声2020年4月1日】(本台记者慧光综合报导)他是中国大陆四川人,出生在偏远农村,长大后在当地小城的一家学校担任高中教师。

他年纪不大,好钻研,喜欢一些数术之类的东西,例如阴阳五行、天干地支、河图洛书等。因为勤于思考,他有很强的烟瘾,于吞云吐雾之时,能够让思绪无限延伸,徜徉于物理世界之外。同时又因性格豪爽、善于结交而喜欢豪饮,仿佛饮酒之后才能摆脱世俗的桎梏,放开思想,没有压力和束缚,做回真正的自己。

由于受出生环境的影响,小时候经常遇到巫医、术士“捉鬼驱邪”等场面,那情景在他幼小的心灵中留下了深刻印象。随着年龄增长,生活中常常有一些无法解释的现象让他百思不得其解,比如人有没有轮回、会不会转世?为什么有人贫穷、有人富有?为什么人会得病等等,这些问题经常萦绕在他心头,他很想探究明白。

2006年,他开始对《周易》、《八卦》等书感兴趣,有时通宵达旦阅读。可是书的内容太深奥了,只能隐隐约约的领会一点儿意思,很难知道明确答案。研究了一段时间,他忽然觉得自己的学识和文化基础差的太远,如果没有高人指点,此生也许永远弄不明白。他想如果能够幸遇高人为师,那此生就不白活了。

一次在与朋友觥筹交错、举杯换盏之时,他透露了自己的疑惑和想法,没想到朋友真的向他推荐了一位“高人”。朋友说这位“高人”精于阴阳术数,有很深的“道行”。

带着一份崇敬和薄礼,他找到了这位“高人”,向其诉说了自己的想法,愿意拜其为师,恳请对方收自己为徒,甘愿奉献自己的所有。其恳切之意连他自己都被感动了,因为长这么大,他还从未向任何人将自己的身段放得如此之低。可没想到的是,这位“高人”竟然谦虚的对他说:“如今圣人已经下世传法度人,自己的这点儿‘道行’太微不足道。如果你看过《转法轮》之后,就什么都明白了。”

他听后大惊:这不是指法轮功吗?政府正在全力镇压,很多人被抓、被关进监狱,在这么恶劣的环境下,这个风险太大了。他虽然犹豫,但又不好回绝,只是含含糊糊的答应回去想想再说。

然而这件事对他来说毕竟尤为重要,回去之后无论如何也放不下。经过一段时间的反复思考,他还是决定先看看书再说。他想:如果真是正道大法,错过了岂不可惜!

他鼓起勇气来到“高人”处,向其表明了自己的态度。“高人”借给他《转法轮》等几本法轮功的修炼指导书,他带着一丝忐忑和一份期盼将书带回家。

回到家中,他迫不及待的打开书,没想到这一看非同小可。在如饥如渴阅读的同时,他的心不断的受到震撼,书中的法理如醍醐灌顶般荡涤着他的心灵,使他的心胸豁然开朗。他几乎想大喊:找到了!真的找到了!这就是天法!太宝贵了。就在那一刻,他生出坚定一念:一定要修炼大法,而且无论如何都不能动摇。

因为是借来的书,在中国大陆这又是“禁书”,他只好把《转法轮》用扫描仪一页一页的扫描下来,保存在电脑里,然后在将其打印出来。怕家人发现、不理解,他就找借口自己单独住一个房间,非常谨慎的、“偷偷摸摸”的开始学法、炼功。他对照《法轮功》这本书中的动作要领,学会了五套功法,经常趁家里没人时炼功,或者半夜起来炼功。有时只能在封闭的、无人的地方炼一会儿。他还利用一切空余时间抄书。在他看来,世俗间的一切都不重要了。

有一天,他在网上发现了破网软件,如获至宝,很快找到明慧网。看到上面有很多法轮功学员写的交流文章,受到了很大启发。从不知怎么修炼,到思路渐渐清晰,以及什么是“精进”,都越来越清楚,心性也随之有很大提高。之后他经常通过破网软件上动态网及海外媒体,能看到第一手资料,眼界也越来越开阔。后来他还申请了一个海外邮箱,每天都能收到明慧网发来的资料。

修炼也给他带来了很多变化。以前他的酒瘾和烟瘾都很大,开始修炼三个月后,在不知不觉中很自然的他就戒了烟、酒,从此身体健康,精力充沛。偶尔也会有感冒发烧症状,有时还出现浑身酸痛,咳嗽不止等,但用修炼人的心态去对待,很快就迎刃而解。

修炼后他也遇到了一些奇怪的现象,比如发现家里的挂钟时快时慢,开始不知道是怎么回事儿,后来才掌握规律:当修炼状态松懈时,时钟就慢下来;如果抓紧时间,知道精进实修后,时钟就正常了。

有一次他在家里炼功时,感觉有人会在几分钟后打电话过来,于是就发出一念:不准干扰!不一会儿就听到楼下有人在喊:“手机不开,座机又打不进去,在搞啥子嘛!”

修炼后做梦也跟以前不一样。一次在梦中,他看到自己的前世是一位和尚,也有一次看到自己是一位修道的人。于是他明白了,自己平时喜欢看《西游记》等与修炼和神佛有关的电影,对影片中的寺庙以及和尚、修道人很向往,常常会随着故事中的情节而出现情绪波动,有时暗自流泪,有时又心旷神怡,甚至想如果自己身在其中该如何如何……,这一下知道是怎么回事儿了。

一次在梦中,他感到自己是个小学生,教室中突然有人问:谁是活佛喇嘛?他心想这可能是自己,但不敢说出来,可同学们都将目光转向了他……。还有一次在梦中,有一个和尚要和他比大小,没想到他的身体瞬间就长大了好几倍,大得不得了。

为什么会出现这样的梦境?后来他明白了,这只是师父用的一种点化方式而已,目的是帮助弟子悟道。

在中共残酷迫害的环境下,他知道有更多的有缘人应该得法修炼,从中受益,但却被中共的谎言欺骗蒙蔽了。为了能够让这部分人了解真相,不再受骗,他也走上了发真相资料和讲真相的路。像其他法轮功学员一样,他印资料、刻光盘,利用晚上及业余时间,骑摩托车到社区和农村去发资料、贴标语。即使出去旅游或出门办事,也要随身携带真相资料,将其传递给善良或有缘的人。

由于大陆的环境相当恶劣,这个事情不仅风险很大,有很多法轮功学员因此被抓、被关押,而且难度很大:有的人当时信了,过后又不信了;有的人当时就不信,说多了他们还不高兴,甚至反感、告密;有时家人还会为此与他争吵,但是他用百折不挠的毅力,无怨无悔,始终如一的去做。不管是家人,还是亲朋好友以及他的学生,他都不会放过任何机会,

他说:“我相信通过自己的努力,一次又一次的反复讲,总有一天那些有缘人会明白的。”

责任编辑:靳同