soh logo
ad image
 因打压吹哨医护人员的武汉中心医院党委书记蔡莉,目前深陷舆论漩涡。(武汉中心医院官网)
因打压吹哨医护人员的武汉中心医院党委书记蔡莉,目前深陷舆论漩涡。(武汉中心医院官网)

李文亮惨案之“刽子手” 蔡莉被曝有巨额隐形财富

【希望之声2020年4月1日】(本台记者韩梅综合报导)中共承认“中共肺炎”疫情爆发前,武汉中心医院医生李文亮因在朋友圈曝光疫情被警方训诫,被称为“吹哨人”。李文亮及武汉中心医院数百名医生其后染疫甚至身亡,引发民间对官方瞒报、轻忽人命的愤怒。该院一众官员被起底、谴责。其中,院党委书记蔡莉被发现不仅是裸官,还拥有巨额隐形财富。

在此次“中共肺炎”疫情中,武汉中心医院党委书记蔡莉、院长彭义香、以及纪委书记李蜜等严苛压制医护人员预警,并迫使他们在没有防护地暴露在巨量病毒下,导致该院300多医护人员感染、4人死亡,4人仅靠仪器维持生命。

香港独立维权媒体《胡评社》最新发布了对蔡莉一家的调查报道。该报道说:“百年不遇的疫情正蹂躏全世界,李文亮医生之死激起了全中国人民追查真相的海啸般呼声。”

这份调查报道披露,蔡莉的女儿刘畅,曾在加拿大读本科和硕士研究生,现担任武汉的江汉大学法语教师,热衷奢侈包包和化妆品,喜欢高调炫富,曾在微博大晒名牌包。在《南方周末》3月11日发表《四人殉职,四人濒危——武汉中心医院“至暗时刻”》,引起外界对蔡莉等人的关注后,刘畅的账号被关闭。

曾有武汉本地媒体发表《天啊!突击了武汉女人的包后,发现里面居然有……》,里面就有刘畅的大量奢侈品。

据说,刘畅曾多次扬言,除了她妈妈都已经移民加拿大。

刘畅被指在加拿大就读的大学均不知名,而且全为自费,并有猜测指刘畅能进入江汉大学任教,有利益输送。

调查报告透露,有坊间知情人士报料称,蔡莉丈夫为武汉数一数二的医疗器械商,可能存在夫妻勾结,利益输送。该社调查发现,湖北鑫烨医药原董事长、现任监事的刘爱国多方面特征与蔡莉丈夫相符。

湖北鑫烨自2004年注册成立,此前有隶属于武汉市药监局背景。2013年,刘以湖北鑫烨名义与9名自然人股东合伙注册了武汉市汉阳区鑫业小额贷款有限公司,注册资本1个亿。而到了2015年11月17日,刘又注册了武汉东方鑫地置业有限公司。刘以众人皆知的高暴利医药业起家,又追赶时髦进军火热的小贷、地产业。

而在武汉医药业中,当同业的无背景民企医药公司各种无声消逝时,刘的鑫烨公司近乎披着“黄马褂”,多次被武汉市政府评优评先。

刘爱国自2016年5月就从湖北鑫烨撤资,疑似挂名董事长交给了其刘姓亲戚刘维,仅保留明面上的无股权的监事和法定代表人身份。但在2016年7月13日和2020年2月2日的公开捐赠报导中,刘爱国均以武汉市汉阳区政协常委、湖北鑫烨医药公司董事长公开亮相。

到了2019年7月2日,刘的鑫烨公司被超级医药央企中国医药集团下的国药控股湖北公司“收编”,双方合资成立了国药控股鑫烨(湖北)医药有限公司,国药控股占51%而湖北鑫烨则占49%,国药派出董事长,而刘爱国则担任总经理,刘氏独占湖北医药江湖地位可谓更稳固。

这篇报道说,可悲的是,事实清晰的情况下,3月19日,吹哨人李文亮在死后40天后才迟迟迎来国家监委的调查结论,引起海内外愤怒的重大责任人蔡莉却依然毛发无损。更可悲的是,截止3月30日,另一吹哨人——急诊科医生艾芬被曝失踪数日,而报料媒体则是澳大利亚知名电视台“60 Minutes”栏目。

责任编辑:元明清