soh logo
ad image
2020-03-29-WhiteHouse-Front.jpg
图:据彭博新闻社消息,三位美国官员称美情报机构获中共疫情数字造假确切情报,上周已向白宫提交机密报告。(SOH/文兴摄)
中共病毒肺炎疫情专题

美情报机构获中共疫情数字造假确切信息 已向川普白宫报告

【希望之声2020年4月1日】(本台记者文興综合报导)三名美国官员透露,情报机构在给白宫的一份机密报告中总结说,北京刻意隐瞒“中共病毒”(武汉肺炎)的确诊死亡人数。

据彭博通讯社披露,三位美国官员称美情报机构获中共疫情数字造假确切情报,上周已向白宫提交一份机密报告。报吿总结称,中共掩盖了“中共病毒”(冠状病毒)的爆发范围,并未充分报告患该疫情的确诊人数和死亡人数。

这三位知情人士拒绝透露该机密报告的详细内容。其中一位官员说,白宫上周收到了这份报告。

中共病毒”(新型冠状病毒)疫情于2019年底在中国湖北省爆发,中国公开报告的“中共病毒”病例约8.2万例,死亡人数为3300人。本月早些时候,中国宣布武汉市新增“中共病毒确诊病例首次实现“零”报告。

相比之下,据约翰斯霍普金斯大学汇编的数据,美国已有超过20万病例,超过4400人死亡

然而,外界对于中国公布的“中共病毒”数据仍有相当大的怀疑。中国政府曾多次修订病例统计方法,连续几周将“无症状感染者”排除在外,直到本周才公布超过1500例“无症状感染者”。

美国参议院情报特别委员会委员、内布拉斯加州共和党参议员萨塞(Ben Sasse)周三指出,美国的“中共病毒”(新冠病毒)死亡人数并不比中国多。

萨塞在发给《华盛顿自由灯塔报》的一份声明中说:“有关美国冠状病毒死亡人数比中国多的说法是错误的。”他还指出:“为了保护政权,中国共产党过去说谎,现在说谎并将继续在冠状病毒问题上说谎。”

众议院外交事务委员会首席共和党议员麦考尔(Michael McCaul)周三在一份声明中说:“中国共产党在对抗新型冠状病毒的斗争中不是一个值得信赖的伙伴。他们向世界瞒报病毒在人与人之间的传播,让试图报道真相的医生和记者噤声,现在显然隐瞒了受这种疾病影响的确切人数。”

不愿透露身分的这三位官员拒绝透露报告详细内容。 他们指出重点是,中共公开报导“中共病毒确诊案例和死亡案例是故意不全的。两官员称该报告结论是,中共数字是假的。

白宫应对疫情小组领导人之一比尔克斯(Deborah Birx)周二表示,中国的报告影响了世界其他地方对“中共病毒”性质的判断。

“医学界对中国数据的解读是:情况很严重,但规模小于所有人的预期,”她在周二的新闻发布会上表示。“我认为我们可能错过了大量的数据,现在我们看到的是意大利和西班牙的情况。”

美国副总统彭斯4月1日下午接受CNN采访时指出,「现在看来很明显,早在世界去年12月得知中国在应对这个(中共病毒)之前,可能早在一个月之前在中国就已真正爆发了。 」

美国国务卿蓬佩奥公开敦促中国和其他国家对“中共病毒”疫情的爆发保持透明。他多次指责中国掩盖问题的严重程度,在信息共享方面行动迟缓,特别是在“中共病毒”刚出现的几个星期里还阻止美国专家提供帮助。

“这些数据很重要,”他周二在华盛顿的新闻发布会上说。“因此,我们能否拯救生命,取决于我们是否能相信实际发生的情况并掌握相关信息”。

白宫抗疫小组协调人、免疫学家黛博拉·伯克斯(Deborah Birx) 3月31日晚在疫情简报会上指出看到意大利和西班牙确诊患“中共病毒”和身亡情况, 医学界对中国数据的解读是:情况很严重。

中共压制信息以及迟迟未采取公卫措施导致“中共病毒”疫情蔓延到海外,引发各国不满。此外,人们高度怀疑中共公布的“中共病毒”疫情数据。中共一再修改统计方法,连续数个星期排除完全没有症状的人,即便他们的检测结果呈阳性反应。本周二(3月31日),中共又计入此类情况的人,当天,确诊数就增加了1,500多例“无症状病例”。

湖北医生告知医院如何保证中共「治愈率高」的数字效果

4月1日名为《湖北医生:中共数据的冰山一角》报导称,其通讯员大陆来稿,据湖北省内一个二甲医院重症监护室(ICU)工作的医生称,该医院的ICU共收治十几个危重“中共病毒”病例,其中两例用了气管插管呼吸机辅助呼吸。为了达到上级「治愈率高、死亡率低」的数字标准,将其中五例病例(包括两例气管插管的病例)两次核酸检测阴性后按新冠肺炎办理为「出院」,接下来,在当天又按脑梗塞、脑出血、阿尔兹海默症等其它病因收入院继续治疗,以此来保证「治愈率高」的数字效果。

该医院共收治近400例“中共病毒确诊病例,疑似病例不知道有多少。最多时有十二个病区全部都是隔离病区。核酸检测两次阴性后出院返阳的病例大概二十几个。返阳病例再入院时,不计入「新增病例」。「非确诊病例死亡」不计入“中共病毒”(COVID-19武汉肺炎)死亡病例数。

中共最近公布的数字显示,湖北某市的医院中,对“中共病毒”(COVID-19武汉肺炎)的最高治愈率大于97%,最低死亡率小于2.3%。该市有医生说,尽管还有病人在抢救中,所在医院的“中共病毒”(新冠肺炎)病例已被「绝对清零」。

这是中共数据统计的冰山一角。这样的事情不仅发生在一家医院、一个城市、一个省份。中共要求全中国的医院都必须如此对待数字,不能泄露「国家机密」。

近日,湖北省殡仪馆外等待领取的成千上万的骨灰盒引起了世界对中共报导“中共病毒”的怀疑。

责任编辑:楊曉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。