soh logo
纽交所员工正在观察股情(AP/美联社)
美股纽交所员工正在观察股情。资料图片(AP/美联社)

投资者担忧国际疫情 美股周三收跌 晚间期货回升

【希望之声2020年4月1日】(本台记者凌杉综合报导)中共肺炎”(武汉肺炎,COVID-19)疫情仍然严峻,因投资者担忧国际疫情形势,周三(4月1日)美国股市下跌,晚间期货收回部分跌幅。

美国道琼斯指数周三收跌973点,跌幅4.44%至20943点,标普跌4.41%至2470点,纳指跌4.41%至7360点。

在周三收盘后,美股期货开盘走高,收复部分跌幅,这是因为投资者在准备为疫情下的抗压投资做打算。

周三,美国佛罗里达州,佐治亚州,密西西比州和内华达州州长宣布了最新的全州范围防疫政策,并与其他三十几个州一起正式敦促居民尽可能多地留在家中。意大利和德国在周三分别延长了全国范围内的封锁令。

美国总统川普警告说,各界应为下两周“痛苦并艰难”的疫情形势做好准备,他表示,新的美国抗疫情指南预计将正式发布,以帮助民众预防潜在的传染。

美股周三银行股普遍走低,大摩跌7.08%,高盛跌6.06%,摩根跌6.56%,美国银行跌6.88%,纽约梅隆银行跌2.91%。国际股市方面,德国DAX指数跌3.94%、法国CAC 40指数跌4.3%,英国富时100指数跌3.83%,港股恒指收跌2.19%。

黑石(BlackRock)首席投资官吉姆·基南(Jim Keenan)告诉CNBC,严峻的疫情形势不仅是在美国,而且是在全球范围内,“我认为在接下来的三,六,九个月中,我们将处理有关该疫情的不确定性和未来发展”,他表示,为了控制疫情,政府将不得已降低经济活动,因此,他认为短期的股价杠杆收益将会显著提高。

投资管理机构Neuberger Berman集团总裁约瑟夫·阿马托(Joseph Amato)说,目前的疫情可能会是一种长期现象,这造成更多的股市波动性,投资者应该准备长期战略分配,而不是永远试图追逐潮流。

责任编辑:宋月