soh logo
2020-03-31-Pempeo-Press-27000back.jpg
图:美国务卿蓬佩奥31日在国务院记者会(国务院视频截图)
中共病毒肺炎疫情专题

美国务院有官员染中共疫情去世 蓬佩奥重申虚假信息危害生命

【希望之声2020年4月1日】(本台记者文興综合报导)美国务卿蓬佩奥(Michael R. Pompe)31日在国务院记者会指出应对“中共病毒”(COVID-19)传染到全世界,美国已从50多国撤侨27000人。他还指出, 一位美国国务院官员因“中共病毒”(COVID-19病毒)去世。「我们还有其他团队成员感染COVID-19(中共病毒)。我想我们国务院内部现在有多达四五十人测试呈阳性,其中包括我们在当地所聘员工。」

在回答一位记者关于应对“中共病毒”(COVID-19)的同时,美国如何应对虚假信息之战时,蓬佩奥指出这是虚假信息危险的原因。「如果人们对相关国家的信息没有信心(相信)时,那里人们的生命将在危险中。」 (“This is the reason disinformation is dangerous. “)(“It is because it puts lives at risk if we don’t have confidence in the information that’s coming from every country.”)

蓬佩奥敦促每个国家收集准确“中共病毒”数据,共享信息。蓬佩奥说,「我们正在收集,共享并确保我们有良好周全的信息基础,可以据此来决定如何抵抗这种传染病。 这就是当某些国家选择在全球范围内从事虚假宣传活动时带来的危险。」

美从50国家撤侨27,000公民  八千英里监护撤离在不丹染病公民

蓬佩奥指出,自从1月29日,美国从中国武汉撤侨开始,伴随着“中共病毒”传染到全世界,美国已经从50多个国家地区撤侨27,000名美国公民。这是历史上国务院承担的最重要的前所未有的任务之一。

蓬佩奥举例说,其中一位美国人因在不丹国(Bhutan)感染“中共病毒”而病危,已插上呼吸机,美国务院安排了从不丹到马里兰州巴尔的摩的重症监护室的生物隔离运输,距离近8000英里。飞过加德满都(Kathmandu),大约有12位飞行员可以飞行。 「这是历史上最复杂的医疗撤离活动之一,国务院已将这位美国人撤出」。

中共五毛在海外网路复制填空文稿 制造各国假消息和恐慌  再甩脱罪责

2020年初,“中共病毒”(武汉病毒)爆发后,中共为维稳和洗脱罪责,对内要求销毁“中共病毒”真实数据、禁封言论、删贴抓人、疫情吹哨人被训诫,公民记者被抓捕;对外派五毛统一在网路贴文,谎报各国疫情严重的虚假消息。

2020-3-21-mh-wumaohuoyuan-02-中共朝阳市销毁疫情数据的文件截图.jpg
图为朝阳市2020年2月23日要求销毁“中共病毒”疫情信息的文件。

据明慧网刊登文章 为《中共的另类瘟疫:特务五毛发难,潜入各国祸乱》(https://tinyurl.com/so2d29g)该文指出,中共派五毛造谣各国的母稿被曝光,其图片显示,中共命令五毛,按照既定的文稿填空复制, 统一口径、只需填空,造谣各国。这些通过手机头条、新闻推送、发推文、点击量等获得流量费。

其内容为「___疫情已经失控了,我从___医院的朋友那里打听到,每天无数人问诊,但是没有试剂检测,只能把患者打发回家。____老龄人口多,无数患者就自己死在家里 了。没有确诊就不算得病,所以____才保持这么低的增长,太可怕 。我已经定好回国机票了,关键时刻还是得集中力量办大事呀。 」

2020-3-21-mh-wumaohuoyuan-04-中共五毛造谣各国母稿被曝光_统一口径_只需填空.jpg
中共派五毛造谣各国母稿被曝光,统一口径,只需填空(网路贴文截图)
2020-3-21-mh-wumaohuoyuan-06-瑞士美国.jpg
图:中共各地五毛网路贴文,按照既定的文稿填空复制,谎报当地疫情严重虚假消息,贴文以蒙古社团等污蔑瑞士和美国,给当地居民制造恐慌。(网路图片)
2020-3-21-mh-wumaohuoyuan-07-“复制__填空”的“各地版谣言”-加拿大 澳洲.jpg
图:中共各地五毛网路贴文,按照既定的文稿填空复制,谎报当地疫情严重虚假消息,贴文污蔑加拿大和澳洲,给当地居民制造恐慌。(网路图片)

网路贴文看,被贴入国名污蔑的国家有加拿大、澳洲、日本、法国、瑞士、美国、阿根廷、韩国、土耳其、比利时、葡萄牙、南非、喀麦隆等。这些经由海外的网路、自媒体,谎报当地“中共病毒”疫情严重虚假消息,给当地华裔制造恐慌。

2020-3-21-mh-wumaohuoyuan-11-“复制__填空”的“各地版谣言葡萄牙-南非-喀麦隆.jpg
图:中共各地五毛网路贴文,按照既定的文稿填空复制,谎报葡萄牙、南非、喀麦隆等当地疫情严重虚假消息,给当地居民制造恐慌。(网路图片)

中共假宣传  大量华人回国后悔 高价宾馆隔离费用自理 被责添乱

与美国从50国撤侨的做法不同的是,中共微信假宣传「回国避疫」,造成大量留学生华人回国,之后遭遇被隔离,自费高价宾馆,并被责怪给国家添乱而甘苦自知。

据明慧网该刊登文章称,在中共宣传的遏止瘟疫的「奇蹟之下」,在中共感人的「撤侨宣传」之下,「虽然祖国并不富有,但是关键时刻,为儿女会倾尽所有!」,被中共谣言、病毒的双重恐怖吓住了的华人,大量回国。

回国华人有的送出来短信,他们出了飞机,就要隔离,有的要求住高价宾馆,费用自理,治疗不能免费,这些回国华人们开始后悔。

另外,中共舆情操控下的大陆网路,责怪回国华人的声音此起彼伏:「建设国家你不在,添乱家乡你最快!」「不要给国家添乱!」

3月12日,中共外交部发言人赵立坚推文中英文指称「可能是美军把疫情带到武汉(It might be US army who brought the epidemic to Wuhan)」的言论,引发美国对中共制造虚假消息的反制。从美国川普总统指出“中共病毒”来源于中国,之后国务卿蓬佩奥在多次记者会敦促中共和其它国家对其“中共病毒”疫情信息公开透明。

责任编辑:楊曉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。