soh logo
ad image

2020年温网正式取消 二战后首次

【希望之声2020年4月1日】(本台记者鲍天雨综合报导)4月1日,因受到中共病毒的影响,英国温布尔登网球公开赛(The Championships, Wimbledon)被正式取消,这也是该赛事自第二次世界大战之后首次停办。

原定于6月29日至7月12日举行的温网公开赛,是网球四大满贯赛事之一,此前同一级别的法国公开赛将赛事推迟到9月20日举行,原本以为会以同样方式推迟的温网,却出人意料地采取彻底取消的方式。

全英草地网球俱乐部主席伊恩·休伊特(Ian Hewitt)表示道:“我们并非轻而易举地做出这一决定,为了所有为温网赛事而聚在一起奉献的人们,为了他们的的公共健康和福祉,我们以此为最高宗旨。”

“在我们看来,以前大赛仅因为世界大战而被中断过,而这一次经过对所有情况的彻底而广泛的考量后,我们对现状深感不安。我们认为,经过对这一全球危机的衡量过后,取消本届赛事是完全正确的决定。”

“同时我们还会专心于如何利用温布尔登的广泛资源,以帮助本地和周围社区的民众。在这前所未有的危难面前,我们与那些已经被(疫情)影响且持续受难者同在。”

目前英国是受到疫情影响最严重的国家之一,截止今天已经有将近30000个确证病例,死亡人数攀升至2356人。

责任编辑:鲍天雨

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。