soh logo
ad image
人过40岁后,越“懒”可能越长寿
人过40,越“懒”越长寿(图片:pixabay)

人过40岁后,越“懒”可能越长寿

【希望之声2020年4月3日】(编辑:郭晓)俗话说“三十而立,四十不惑”,40岁是一个不惑之年,随着年龄的增长,身体的抵抗力下降,人体开始慢慢的衰老,将会进入一个多变的年纪,很多人都想使自己的身体保持健康能够更加长寿,人过了40岁之后,身体开始逐渐的出现功能衰退,各种各样的疾病也会随之而来,所以生活中一些小细节就应该做好,这样才能够保持健康长寿。

坚持3个懒长寿喜欢你

懒得动怒

高兴的男人
懒得生气,可以维持身体的健康状态(图片:pixabay)

为了维持身体健康,应该做到懒得生气,这是促进健康的有效方法。很多人到了中年阶段还总是经常动怒,在经常生气的情况下有可能会导致内分泌功能,对很多重要器官造成刺激。

在情绪波动明显时很多人心脏负担会加重,血压升高之后也会出现不良反应。因此,平时应该注意情绪合理控制,学会懒得生气,这样才能够维持身体健康状态,防止情绪波动大带来负面影响。

懒得久坐

坚持运动是促进健康的有效方法
坚持运动是促进健康的有效方法(图片:pixabay)

到了不惑之年养生工作应该做到位,如果可以学会懒得久坐,也能够带来好处。坚持运动是促进健康的有效方法,运动坚持下来之后可以发现全身的血液循环保持良好。

而在血液循环保持良好时体内垃圾废物也可以第一时间排泄出来,重要的器官,组织有足够的血液提供,同样可以收获好处。一般有坚持这种好的生活习惯能够维持身体健康,这是在养护身体过程中需要把握的重点。

懒得憋尿

长期的憋尿会影响肾脏功能
长期憋尿会影响肾脏功能(图片来自大纪元)

到了不惑之年可以做到懒得憋尿,也是维持健康的好方法。很多人平时就养成了憋尿的坏习惯,产生尿意之后并没有第一时间将尿液排泄出来,而是存在憋尿的行为。

长期的憋尿也会带来负面影响,体内垃圾毒素没有第一时间排泄出来,有可能会影响肾脏功能,主要是肾脏对这些垃圾废物进行重吸收引起。另外,憋尿的情况下还会增加膀胱负担。如果想要防止这种情况发生,最重要的就是产生尿意之后第一时间排尿,这样才能够维持泌尿系统健康状态。

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。