soh logo
ad image
志村健「维基百科」死因一度遭窜改成「因为'台湾肺炎'不幸去世」, 台湾立委直指这是「中共五毛造假之乱」。
因中共病毒(武汉肺炎)去世的志村健,被五毛党窜改为死于“台湾肺炎”。(合成图片)

志村健「维基百科」死因一度遭中共五毛窜改

【希望之声2020年3月31日】(本台记者張貴蘭综合报导)70岁「日本喜剧王」志村健确诊感染中共病毒(武汉肺炎)7天后, 于3月29日不治病逝, 消息一出震惊日本演艺圈内外及多国粉丝。不过, 志村健在「维基百科」的死因, 却一度遭到窜改写成「因为'台湾肺炎'不幸去世」;台湾立委王定宇日前直指这是「中共五毛造假之乱」。

王定宇透过脸书讽刺的表示: 「中共就是这样惹人厌恶, 不仅要造假窜改历史名称, 而且还要将负面名词硬挂在别人身上, 真的是'己所不欲, 强加于人'」。

也有粉丝专页直接点明中共防疫无能, 砸了大把银子收买WHO(世界卫生组织)的可笑官僚, 甚至把病毒发源地推给美国, 把志村健感染的病症窜改成'台湾肺炎'。

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。