soh logo
ad image
警犬(图片: pixabay)
英国想训练医疗侦测犬闻出中共肺炎患者(图片: pixabay)

英国想训练医疗侦测犬闻出中共肺炎患者

【希望之声2020年4月1日】(编辑:慧明)中共病毒 (武汉肺炎)肆虐欧洲,捷克官方强制要求所有国民在公共场所必须戴口罩,在这项口罩令颁布后,当地确诊人数增加率从11%掉到6%。除了口罩防疫,英国杜伦大学也展开最新研究,要透过训练狗的嗅觉,即早闻出中共病毒 (武汉肺炎)患者,以提供早期治疗,专家表示,在此之前,狗的嗅觉已经能成功够辨识帕金森氏症和疟疾患者。

警犬  (图片: pxhere)
狗的嗅觉已经能成功够辨识帕金森氏症和疟疾患者 (图片: pxhere)

狗狗的嗅觉很灵敏,这不稀奇,但英国杜伦大学和伦敦卫生专家正在研究,要透过狗的这项技能及早发现新冠肺炎患者。

TVBSnews报道「狗可以被训练闻出中共病毒(中共肺炎)患者,因为疾病都会有自己独特的味道。」

疾病能被闻出来不是天方夜谭,之前的研究已经证实,训练过的狗可以识别出疟疾、癌症和帕金森氏症。

医疗侦测犬组织成员表示:「我们已经跟政府联系,并和许多非常了解病毒的人合作,我真的非常希望,我们这些很棒的狗能做些什么,能够拯救生命。」

警犬 (图片: pxhere)
医疗侦测犬组织成员表示(图片: pxhere)

除了专家找寻新发法抗疫,捷克为了阻止疫情扩大,19日开始,强制要求所有人在公共场所必须戴口罩,如果没有口罩也要用围巾将口鼻覆蓋,违规者最高可罚款约台币2万4千元。在这命令下,捷克正妹网红也用英文教大家怎么减缓疫情,呼吁戴上口罩口罩令,推出10天后,当地确诊增加率从11%掉到6%但对于口罩能不能防疫,WHO这么说。

世卫组织突发卫生事件规划执行主任莱恩:「没有特别证据显示大众戴口罩有益,部分证据显示可能有反效果,如果误用口罩,没有戴好或是戴上戴下,都可能造成风险。」

坐公车戴好口罩(图片:pixabay)
没有特别证据显示大众戴口罩有益(图片:pixabay)

口罩防疫各有见解,但各界最期盼的还是解药能早日问世,美国娇生娇生公司30日表示,9月将开始为中共病毒(中共肺炎)实验性疫苗进行人体试验,最快2021年初可以获得美国当局授权用于紧急用途,目标供应超过10亿剂,疫苗消息一出,股价大涨8%。

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。