soh logo
ad image
华为2019年营收比目标大减120亿美元(AP)
华为2019年营收比目标大减120亿美元(AP)

美国制裁奏效 华为2019年营收比目标大减120亿美元

【希望之声2020年3月31日】(本台记者宋月综合报导)去年5月被美国列入出口管制黑名单的中国电信巨头华为, 3月31日公布公司2019年业绩。华为轮值董事长徐直军表示,美国对华为的制裁令华为营收少了120亿美元。

华为公布的最新业绩显示,华为2019年全年营收达1230亿美元,比2019年4月的全年营收目标1350亿美元少了大约120亿美元。华为轮值董事长徐直军对《CNBC》表示,这是美国制裁的结果,包括智慧型手机和笔记型电脑在内的消费业务,受到的伤害最大。今后华为仍必须面临供应连续性上的挑战,外加“中共病毒”疫情的打击。

去年底在中国爆发的“中共病毒”(武汉肺炎)疫情现已扩散全球,重创各国消费。徐直军直言,如果疫情长期持续,会导致部分华为供应商停止生产,华为的业务注定会陷入困境。

华为的中共军方与国安背景一直被国际所质疑,以美国为首的西方国家担心,华为的科技产品会从事间谍活动,窃取资料数据,甚至危及国家安全。去年5月华为及70家关联企业被美国商务部列入出口管制黑名单,使华为难以取得美企产品与技术,同时难以在美国销售产品。

今年2月,美国司法部以16项新罪名起诉华为及CFO孟晚舟,指控华为数十年来窃取美国企业商业机密。华为还被指控利用其全球子公司隐瞒与伊朗和朝鲜的交易,违反美国的制裁。

而中共当局在这次“中共病毒”疫情中隐瞒延误,导致全球大爆发,也惹怒了原本态度暧昧的国家。据《星期日邮报》报导,英国的科学界和医疗界专家估计,中国真实的“中共病毒”病患数字是中共声称的15倍到40倍。而英国首相约翰逊身边的政治盟友透露,中共的表现将促使英国重新考虑英中关系,或考虑停止与华为合作。

责任编辑:蔡紅