soh logo
ad image
东莞商人为“爱国”建议制假测温枪害美国人(微信截图)
东莞商人为“爱国”建议制假测温枪害美国人(微信截图)
中共病毒肺炎疫情专题

东莞商人为“爱国” 建议制假测温枪害美国人

【希望之声2020年3月31日】(本台记者杨正综合报导)日前一张微信截图在大陆网络上热传,显示东莞一公司老板建议做假测温枪卖给美国人,让美国感染“中共肺炎”(武汉肺炎)的人越搞越多。事件发酵后,此人道歉时称,是出于“爱国情怀”。近来,已有多国反映中国防疫物资质量有问题,并且随着中共当局玩“口罩外交”、甩锅推责,西方国家对中共越来越失去信任,追责之声四起。

陆媒《大白财经观察》3月29日报道称,当日开始在大陆各个社交平台疯传的这则微信截图显示,“张悬东-颢峰电子科技-PCB生产”在“艾邦额温枪产业资源交流3群”内建议做假测温枪卖给美国, “让他们39度测出36.5度,让他们越搞越多,看他们美国还有多少人去别国伤人”。

该言论立刻引来网民炮轰:

冲破了人伦的底线……

这得有多脑残才能有这想法

美国是卖不过去的,人家海关、零售商又不傻,最终买(卖)给国人倒有可能。

直接关门大吉,别再祸害人了!

随着事件持续发酵,张悬东对“大白财经观察”表示,当时只是出于“爱国情怀”,一时冲动开玩笑,没有想到会造成不良影响,“我愿意道歉!以后再也不会有类似的事情发生!”

对此网民纷纷留言说:

就是有那么一些人打着民族大义的旗帜干反人类的事情!这些人到底是接受的怎样的教育,才会有这种灭绝人性的思想?

让人毛骨悚然,他的仇恨来自于哪里?其实这个人从小到大甚至没有和一个美国人说过话。

别人我不知道 从小就告诉我 美的亡我之心不死 到现在我还怀着刻苦仇恨。

从小各种新闻就宣扬仇视美国,现在几乎看不到关于美国正面的报道了。就不能正常报道美国,让民众自己去判断! ! !

东莞的额温枪老板用这种方式爱国,深得精髓。不是别人要把他们跟反人类相提并论,是他们本质就是如此 。

清华大学前政治学系讲师吴强30日对自由亚洲电台分析指,被中共从小培养起来的这种所谓“爱国”心态,在过去3个月中,也一直被当局通过内外宣传引导而推波助澜。

他表示,防疫跟公共卫生中的危机,已给当权者造成统治上的不稳定,因此他们通过民族主义的话语来转移或者说减缓压力。

他指出,中共当局对这种民族主义的推波助澜,加剧了全球范围内对中国(中共)的不信任和怀疑。 “包括‘中国制造’,对中国(中共)这种‘口罩外交’的诚心、它的外交的目的都让人怀疑。现在某种程度上,这是一个自食其果的产物”,吴强说。

据媒体报道,随着中国防疫物资越来越多的流向国外,“中国制造”频频爆出丑闻:西班牙从中国订购的550万份快筛,准确率只有30%;捷克从中国买了15万套测试盒,错误率达80%;荷兰日前从中国采购的130万片欧盟认证FFP2标准的口罩,检验后发现,这批口罩不仅无法妥善覆盖脸部,滤网也有缺陷,因此在28日紧急召回已分发至各大医疗院所的60万片。

除了中国制造的产品令人无法信任外,正如吴强所说,中共近期的种种宣传也让西方国家对中共政权产生怀疑甚至厌恶。

据南华早报报道,波兰国际事务研究所专家锡赫尼克(Marcin Przychodniak)表示,中共在提供援助的同时,大力宣传中共领导人如何英明、中国的政治制度如何成功。受援国为了确保能够继续从中国订购所需要的医疗物资,就必须与中共政府“直接合作”,这其中可能就附加着必须接受中共这套话语权的条件。

德国柏林的墨卡托中国研究所负责人胡谧空(Mikko Huotari)说:“很明显,这绝不是非政治性的利他主义”。“(中共援助)会在发达经济体中引起反弹。信任建立在相互的基础之上,是行动,而不是言辞,肯定不是散播阴谋论”。

每日邮报引述英国政府的一些资深官员表示, 在“中共病毒”爆发期间,中共的外交官居然毫无根据地声称“中共病毒”是美国前往武汉参赛的美军代表团带入武汉的;而中共还在微博上广泛传播,“中共病毒”最先出现在意大利的谣言,这种行为非常可耻, 令人难以接受,中共会因此在疫情过后遭到清算。

澳洲维多利亚州议会议员伯尼·芬恩(Bernie Finn)近日也在脸书连发多文炮轰中共说,“中共政权不是澳洲的朋友”、“我们不应该再相信它”。

责任编辑:元明清