soh logo
ad image
“中共病毒”、检查、测温、 武汉肺炎(图片:AP)860*484
“中共病毒”无症状别大意,示意图(图片:AP)

湖北解封后 民众凭借“绿码”入甘肃被确诊

【希望之声2020年3月31日】(本台记者福明真综合报导)大陆湖北省封城两个月后陆续解封,当地民众凭借“健康码”“绿码”复工复产。但是一名持湖北健康码绿码”的民众22日自己开车返回甘肃后,于3月29号被确诊感染了“中共病毒”。

甘肃卫生健康委员会官网29日消息,当地新增一例来自“中共病毒”疫情重灾区湖北的输入确诊病例。

这名病例于3月22号自驾车从湖北咸宁市持湖北健康码绿码”返回兰州。23号到达兰州所居小区后被集中隔离,3月28号被确定为疑似病例,左右肺均有肺炎影像。隔天经核酸检测,“中共病毒”呈阳性。

湖北民众高先生对新唐人说,健康码绿码”只是一组变动的“二维条码”,它能确认一个人14天内的行踪,但并不代表这个人没有被感染。

湖北民众高先生说:“这个在网上手机上打卡,它只是一个报到的形式,它并不是一个检测的形式,它只是说在这一段时间之内你打卡了,并不是说你没有事。所以说你要确诊是不是感染病例的话,必须要去作核酸检测。”

本台此前报导,中共对武汉居民实施的“健康码”系统管控,带给武汉居民的非但不是放心、安全和自由,反而是危险、恐惧和歧视。有爆料网友说:“现在坐车、进超市都是实名制,如果有一个人被确诊,那么就查他手机经过的地方,那么同时经过这个地方的人,就是嫌疑人—黄码,其实就是实时监控,通过手机数据来监控,可能你自己都不知道是什么问题,就被变成嫌疑人了。”

报导说,中共借防疫之名,利用中国人对“中共病毒”的恐惧,借助支付宝或微信“健康码”渗透到民众的衣食住行等方方面面,彻底掌控了中国民众的一切。

另外,据前述新唐人的报导引述湖北高先生说,现在政府和媒体都说“中共病毒”疫情得到了控制,但他认为这是不可能的。

高先生表示:“目前来说,我们这没有收到任何潜伏病例模排,只是以这种打卡的方式,只是一种门面形式,它并不代表排除潜伏病例,我觉得这是一个巨大的隐患,现在有的潜伏病例越来越长,不只是14天,几十天,三、四十天都有。”

高先生说,政府为了让各地复工复产,再次隐瞒疫情,它怕经济崩溃了它的政权也完了,所以它完全不理老百姓的死活,连很多学校都开学了,这让人很担心疫情再次大爆发。

此前,据陆媒财新网报导,3月27日下午,上海“中共肺炎”医疗救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏在一个研讨会上表示,“上海现在一百多例输入性病例中,我们发现无症状的病人越来越多。”

张文宏说,这类患者有较强的免疫能力,可以在感染“中共病毒”后14天内不发病,病毒在其体内存在时间超过三周,具有传染的可能性。如不快速诊断,大量的病人会滞留在社区,将造成社区的暴发。

香港《南华早报》早前据中共政府机密数据显示,截至2月底,大陆有超过43,000人的“中共肺炎”检测呈阳性,但没有立即出现症状。他们虽被隔离检疫与监控,但未纳入确诊病例的官方统计中。

3月25日,英国BBC报导引述3月20日世界顶尖学术期刊《自然》(Nature)发表的文章说,轻症或者无症状感染者可能占所有“中共病毒”感染者人数的60%。这类隐性感染者可能会引发新一轮的“中共病毒”疫情大爆发。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。