soh logo
ad image
2009年美剧与今天世界情形发生逗趣巧合(网友截图)
2009年美剧与今天世界情形发生逗趣巧合(网友截图)

预言还是巧合?2009年美剧台词:天启来时囤积卫生纸

【希望之声2020年3月30日】(本台记者凌杉综合报导)近期“中共病毒”(冠状病毒)疫情席卷全球,给各行各业造成严重冲击。“中共病毒”疫情期间,各国商家惊现恐慌性“抢卫生纸”纷争,各国民众争相购买,导致多地商店显著断货,该状况让人难以理解。不过,知名美剧《Supernatural》(译名:超自然档案)却在2009年“精准预言”该现象,令诸多网民热烈讨论。

Supernatural》是美国WB电视台的最长寿剧集,自2005年起,截至2020年共有15季度(完结)。该剧讲述一对驱魔人兄弟迪恩与山姆·温查斯特在美国驾车公路旅行,处理超自然现象案件的故事。该剧中灵异超自然现象大多来自于美国民间传说与宗教神话。《Supernatural》获得烂番茄网93%的新鲜度评分,IMDb8.4的高分。

有网友贴图指出,在《Supernatural》第五季的第四集“终结(The End)”中,当男主角迪恩提前来到了圣经神话中“天启”(Apocalypse)开始之后的世界后,剧中一名自称的人间先知,也是迪恩的朋友(后被该剧暗示是神化作的人身)告诉迪恩,在“天启”灾难刚开始时,“你要大量囤积厕所纸”,“你懂我吗,囤积,囤,它像金子式的珍贵”。

(网友截图)
(网友截图)

该剧中也描述了天启之后的美国,并添加了大量的流行文化。剧中也一度上演美国社会遭到了天启病毒袭击,只不过该种病毒是僵尸病毒。

2020年,在疫情开始以后,该剧的老剧迷发现了相关线索,并在社媒上积极讨论。不过,《Supernatural》显然并不是美国等国民众最早囤积厕纸的原因。在被问及原因时,大量海外民众表示,是自己发现太多的人开始采购类似商品,导致自己也担忧短缺后带来的麻烦。

相关剧作与现实的巧合令人称奇。另一方面,有海外网友指出,该剧也提醒了人们关于“天启”的预言,灾难过后并非世界末日,这让人获得了希望与启示。

“天启”来自圣经启示录的章节,其中最为知名的就是天启四骑士,瘟疫、战争、饥荒和死亡。预言提及,第一位骑士携带弓箭,头戴冠冕,骑白马而来,象征瘟疫,随后几名骑士相继来到人间,而在最后一位骑着灰马携带镰刀的“死亡”到来后,还有第五位-即是弥赛亚(创世主)到来。

根据启示录相关的内容,“天启”四骑士过后,“看见天开了....有一匹白马,骑在马上的,称为忠信真实,祂审判、争战都凭着公义......在天上的众军,骑着白马,穿着细麻衣,又白又洁,跟随着祂......有名字写着:万王之王,万主之主”。

责任编辑:宋月