soh logo
ad image
A-E型呼吸机
A-E型呼吸机(图片来自福特公司)
中共病毒肺炎疫情专题

福特和通用电气拟在100天内制造5万台呼吸机

【希望之声2020年3月30日】(本台记者高宇清综合编译)3月30日(周一),福特汽车宣布将与GE Healthcare合作,在100天内在密歇根州建造50,000台呼吸机

福特表示,密歇根州的呼吸机生产将于4月20日当周开始。预计到4月底将生产1,500台,到5月底将生产12,000台,到7月4日将生产50,000台。此后,该工厂每月将生产多达30,000台呼吸机。该工厂将生产简化设计的通风机,该通风机设计获得了位于佛罗里达州的GE Healthcare的许可。

福特总裁兼首席执行官吉姆·哈克特(Jim Hackett)说:“福特和GE Healthcare团队富有创造力和孜孜不倦地工作,已经找到了一种快速且有意义的数量来生产这种急需的呼吸机的方法。” “通过与密歇根州立大学的紧密合作,在密歇根州生产这种呼吸机,我们可以帮助医护人员挽救生命,这是我们的首要任务。”

白宫国防生产法协调员彼得·纳瓦罗(Peter Navarro)赞扬了福特通用电气在这方面的合作。纳瓦罗说,“就像上个世纪福特在第二次世界大战期间将制造从汽车无缝地转移到坦克生产一样,福特团队正在与GE Healthcare合作,利用其出色的工程和制造能力自愿帮助美国解决最紧迫的问题之一。我们向这一努力表示敬意,并期待第一批呼吸机在创纪录的时间内从密歇根州装配线下线,我们将在那里向这一里程碑致敬。”

福特表示,Rawsonville工厂将几乎全天候生产呼吸机,将有500名由美国汽车工人联合会(UAW)代表的有偿工作的员工进行三班制。福特表示,在满负荷生产的情况下,每周将能够生产7200台“ A-E型”呼吸机,这比目前在佛罗里达州工厂生产的同等通风机每天3台的速度要快得多。

UAW国际主席Rory Gamble表示:“自铆钉之王Rosie时代起,UAW成员就在这个国家历史上的困难时期让我们所有人受益。” “福特今天宣布,UAW的员工将在Rawsonville制造通风机,这就是这种传统。”

责任编辑:思启

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。