soh logo
ad image

曼联新书出版 揭秘国王坎通纳踢人内幕

【希望之声2020年3月30日】(本台记者鲍天雨综合报导)作为曼联(Manchester United F.C.)最具象征性的名宿之一,有关埃里克·坎通纳(Eric Canton)的新书近日出版,里面揭露了许多不为人知的球队秘辛,其中自然包括其当年震惊足坛的飞踹球迷事件。

在这本名为《国王埃里克:改变英国足球的艺术家影像》(King Eric: Portrait of the Artist who changed English football )一书中,讲述了坎通纳职业生涯中的众多关键时刻,其中最为人津津乐道的无疑是曼联对阵水晶宫的比赛中,法国球星被罚下后飞踹球迷的争议性一刻,随后英足总处以坎通纳禁赛9个月以及10000英镑罚款。

曼联球员阿兰·史密斯(Alan Smith)回忆道,那一晚的比赛赛前就弥漫着火药味:“他们(水晶宫球员)都没有刮胡子,看上去十分凶悍,我当时就在想:‘这将是一个漫长的夜晚。’”

踢人事件发生时,时任曼联董事会主席的马丁·爱德华兹(Martin Edwards)看得一清二楚,在书中他这样回忆道:“(被罚下后)埃里克被带到边线,突然他停住脚步,并用一脚‘功夫’飞踢向球迷。”

“我当时就想:‘该死的,他失控了,他发疯了。’后来我走进更衣室,那里面一片寂静。真的,我们都惊呆了,我认为阿力克斯(弗格森)没有对他说任何话。虽然曼联一直以来都有各种争议事件,但我从来没有见过在塞尔赫斯特球场球场发生的这一幕,我也不觉得其他人见到过,这很不寻常。”

书中还揭露到,时任主帅弗格森(Sir Alexander  Ferguson)当日凌晨两点才就寝,但无法入睡,熬到凌晨5:25就起来看比赛录像,并表示整个事情实在是“骇人听闻”。

“我一直都无法从埃里克那里得到解释,但我自己的感觉是,他的愤怒盖过了他的自制,再加上对裁判早先无所作为的种种不满,使他处于爆发的边缘。坎通纳事件确实给我们带来了沉重打击。”

 

责任编辑:鲍天雨