soh logo
“中共肺炎”(武汉肺炎),美联社图片。
武汉医护向外媒透露,当地有瞒报现象。“中共肺炎”疫情示意图。(美联社图片)

《金融时报》揭:武汉有医院收120名病人却全无通报

【希望之声2020年3月29日】(本台记者韩梅综合报导)湖北省武汉市是“中共肺炎”(武汉肺炎)疫情的重灾区。在中共当局力推复工复产的行动中,武汉官方也已经连续多日通报“零”新增确诊病例。但英国《金融时报》获悉,实情并非如此。

湖北官方称,3月18日至28日间武汉仅有一宗新增“中共肺炎”确诊病例,“防控形势积极向好”。但英国《金融时报》透露,两名武汉市护士接受该报访问时表示忧虑,指当地有“隐藏”病人,虽符合中国通报标准,但未计算入官方确诊数字。

其中一位护士称,从认识的医生口中得知,医院正使用所有手段来操控数字。另一名护士则对官方宣传的“零”新增表示“极度担心”,批评说这种做法“危险”且会“令整个湖北和武汉的牺牲毫无价值”(It will turn the sacrifices made in Wuhan and the whole of Hubei to nothing)。有指定医院医生也透露,5天内最少收治了 120 名中共肺炎病患,但当地衞生部门仍然宣布新増病例为“零”。

早前《南华早报》也曾引述中共机密文件指,截至2月底有近43000例“中共肺炎”无症状患者未被列为确诊。

甚至国内官媒《财新传媒》最近也引述武汉一名疾病控制小组专家指,每日仍可接触到数名至数十名不等的“中共肺炎”无症状感染者,认为“尚未能得出武汉的传播已经完全阻断的结论”。

责任编辑:元明清