soh logo
ad image

巴萨球员拒绝7成减薪 接受半价工资

【希望之声2020年3月29日】(本台记者鲍天雨综合报导)有于中共病毒在西班牙持续蔓延,西甲联赛被迫终止,而近日爆出豪门巴塞罗那(FC Barcelona)球员拒绝大幅减薪的要求,最终同意接受工资减半的协议。

西班牙政府近日在全国封锁期间采取各种紧急措施,并且向企业雇主提供了一个称为ERTE的临时裁员计划,其中包含业主可以将员工薪资减少7成,但巴萨老板还在试图与球员达成一个共识的协议。

目前巴萨球员年工资总额高达5.5亿英镑,员工工资也有多达3.35亿英镑。据悉劳资双方进行了艰难的谈判,球员一方最开始只愿意减薪3成,最终巴萨高层迫于种种压力,不得不将原来减薪7成的计划,减小到5成。

有于双方协议尚未最终达成,巴萨目前正强制实行ERTE所赋予他们的权力,合法减薪7成,而这一举动已经造成了双方紧张的气氛,如果持续下去,很可能造成更衣室与球队高层彻底分道扬镳,并导致最终大清洗的发生。

目前西班牙是中共病毒疫情最严重国家之一,有超过80000人已经确诊,并且死者已经增至6803人。

责任编辑:鲍天雨