soh logo
ad image
美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)。(AP Photo/Evan Vucci, file)
美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)。(AP Photo/Evan Vucci, file)
中共病毒肺炎疫情专题

美国财长:美国会战胜病毒 重开经济将在今年第三季度反弹

【希望之声2020年3月29日】(本台记者凌浩综合报导)美国财政部长姆努钦Steven Mnuchin)周日(3月29日)表示,美国会战胜“中共病毒”(武汉肺炎),重开经济将在今年晚些时候反弹至“中共病毒”爆发之前的水平。 

《福克斯周日新闻》(Fox News Sunday)主持人华莱士(Chris Wallace)在节目中说,据估计今年第二季度美国失业率可能高达20%,GDP下降多达24%。他问姆努钦对此的看法。 

“很难预测这些数字,因为我们从未因为医疗原因而停罢美国经济,”姆努钦回答说,“在停罢前,我们的经济状况非常、非常好。我想说,我们对没有工作的人表示同情,这就是为什么总统非常明确要求我与国会两党尽快合作,以支持这些人。” 

过去一个月来,美国大部分经济已经基本停罢,公众聚集的地方大多被政府勒令关闭,专家们敦促民众尽量留在家中。 

在3月15日至22日的一周里,有300多万人申请失业救济,因为经济停罢导致大量裁员和企业倒闭。 

姆努钦表示,希望小型企业利用上周法律通过的2万亿美元的“中共病毒”救助计划中提供的资金来重新雇用工人。并表示,美国人将得到更好的失业救济,联邦政府的救助现金将直接存入美国人的银行账户。 

“我不知道这个季度的数字是多少,” 姆努钦说,“我认为,我们将战胜这种病毒,重新开启经济,美国经济将在第三季度反弹。”

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。