soh logo
ad image
任志强(网络图片)
任志强(网络图片)

传任志强因绝食抗议致心脏衰竭 被送院抢救

【希望之声2020年3月29日】(本台记者岳文骁综合报导)因发文直批习近平的前中国房地产大享、红二代任志强,据称于3月12日被当局带走,被定为国安“重案”。最新消息称,任志强绝食出现心脏衰竭,被送院抢救。

经常跟进发布任志强消息的推特帐号“老灯”3月29日最新披露说,28日下午三时许,任志强绝食导致心脏衰竭,被送入北京中日友好医院抢救治疗。

26日,推特账号“老灯”曾留言,任志强在北京市纪委昌平蟒山基地关押处,开始第二天绝食

曾多次直言不讳地批评中国共产党的中国房产大享任志强,本月初再度开炮,在一篇措辞犀利的文章中抨击北京当局掩盖“中共肺炎”疫情真相,并针对习近平2月23日在号称17万人参加的视讯大会上,所发表的“中共肺炎”疫情相关讲话,不点名批习。任志强的多位友人证实,他于3月12日被当局带走。

据此前报导,中共北京市纪委已对任志强立案调查。任志强的大儿子、秘书也被抓了。他的妹妹及家人都会受到影响。任志强案目前任何人不得插手,不能介入,不能求情,包括与任志强关系密切的国家副主席王岐山。

3月26日,网传马云、柳传志、潘石屹等民企大佬联名上书习近平,要求释放任志强。同期又传出,3月25日中共元老李瑞环、温家宝、李岚清、胡启立、田纪云也有上书习近平,内部称之为“五老上书”。消息并称,“此事比任总公开信之事严重千倍,目前正在高层发酵扩大。”

但这些消息均无法获证实。

责任编辑:元明清