soh logo
ad image
国际黄金价格因避险情绪增强而飞涨(Pixabay)
国际黄金价格因避险情绪增强而飞涨(Pixabay)

国际避险情绪强 金价疯涨打破2008年记录 现货售罄

【希望之声2020年3月27日】(本台记者凌杉综合报导)国际黄金期货周五(3月27日)下跌1.6%,但本周仍然创下2008年以来最大单周涨幅,上涨9.5%。同为贵金属期货的白银期货本周上涨超过17%。相关的波动围绕因“中共肺炎”(武汉肺炎)疫情产生的国际经济活动减弱展开。

美国银行财富管理公司高级投资策略师罗布·哈沃斯(Rob Haworth)告诉美媒“MarketWatch”,目前的金价飞涨来源于投资者对经济的担忧,“随着投资者继续对日益增长的社会隔离政策做出反应,黄金投资者的风险可能偏向下行。正如我们所看到的那样,在全球流动性充裕的支持下,社会疏离政策区域稳定或减少,金价可能会改善”。

纽交所4月黄金期货周五价格为1625美金/盎司,一周以来上涨了9.5%,创下自2008年9月以来的最大单周涨幅。5月白银期货周五价格为14.534美元/盎司,一周涨幅超过17%,达到1987年4月以来最大单周涨幅。

近期,黄金期货市场出现了恐慌性买盘,而黄金实物市场则出现短缺。一些主要的黄金交易商称,他们已经售罄金币与金条

芝加哥资金经理佩金·哈迪·斯特劳斯(Pekin Hardy Strauss)的合伙人,热衷收藏贵金属的乔什·斯特劳斯(Josh Strauss)说,“黄金告罄。购买实物黄金交付大约有10%的溢价,在平常的时候在2%左右。现在一盎司的美国鹰金币要花费1800美金!”

经销商Apmex承认,大量黄金实物产品已经缺货。黄金交易商JM Bullion警告说:“由于订单量极高,请耐心等待15个以上工作日才能发货”。

不过,现货黄金的缺乏对华尔街的投资鲜有影响,因为交易所的黄金期货交易大多是以纸质的“合约”进行买卖的。这些基本上是黄金的借条,仅是一种提供黄金的承诺。

责任编辑:宋月