soh logo
ad image
美国副总统彭斯资料照(AP)
美国副总统彭斯资料照(AP)

彭斯:美国经济底子好 疫情后将强劲反弹

【希望之声2020年3月27日】(本台记者宋月综合报导)美国副总统彭斯今天(3月27日)接受CNBC访问时称,尽管“中共肺炎”造成股市崩盘和短期失业人口剧增,美国经济基础依然强劲。

彭斯表示,美国股市上周一度大跌,但近日已有所反弹,总统川普与其经济团队认为,美国经济基础依然强劲,相信美国人经历这一难关后,经济将会强劲反弹。

目前,彭斯领导政府抗疫工作组,根据近几天的数字分析,他认为“中共病毒”的扩散程度并没有早前估计般严重;

彭斯认为,如果情况许可,考虑重新开放部分疫情较轻的地区,但要视乎各地疫情数据而定;备受尊重的全美传染病研究所主任福西博士(Anthony Fauci)认为,美国人可以开始考虑恢复某种程度上的正常生活,但要注意减少“中共病毒”的传播。

今天,参议院通过一项2万亿美元的刺激经济法案,包括一次性向有资格的国民派钱,加强失业保障,额外提供医疗健康拨款,以及向企业提供贷款和资助,冀减少公司倒闭和裁员,法案将送交到白宫,由总统川普签署生效。

而国际货币基金组织(IMF)总干事Kristalina Georgieva)周五表示,受到“中共肺炎”疫情拖累,全球经济正处于衰退;她希望各国领袖透过协调行动,才能遏止病毒扩散;而今天公布的密歇根大学3月美国消费者信心指数终值为89.1,低于市场预期的90。

责任编辑:蔡紅