soh logo
ad image
肥胖  (图片: Sandra Cohen-Rose and Colin Rose/ Flickr,CC   BY-SA 2.0 )
英国研究「重症关键」:太胖了 (图片: Sandra Cohen-Rose and Colin Rose/ Flickr,CC BY-SA 2.0 )

中共病毒》英国研究「重症关键」:太胖了

【希望之声2020年4月3日】(编辑:慧明)从中国爆发的中共病毒(武汉肺炎,COVID-19、新冠肺炎)疫情延烧全球,死亡人数不断上升,各国也纷纷展开相关研究工作,希望能够更了解武汉肺炎、研究出治疗用的疫苗。

各国加强防疫武汉肺炎。(AP)
中国爆发的中共病毒死亡人数不断上升(图片:AP)

英国国民保健署(NHS)研究196例「重症患者」相关数据后发现,多达71.7%体重超标,警告2/3的英国人都属于中共病毒高风险群!

三立新闻综合外媒报导,英国国民保健署下辖单位「国家加护审计与研究中心」(ICNARC)研究统计数据后发现,196名中共病毒(武汉肺炎)重症病患中,平均年龄为64岁,不过仔细观察体重BMI值,多达56人的BMI值介于25至30间、轻度肥胖,58人的BMI值介于30至40间、中度肥胖,13人的BMI值超过40、重度肥胖

发胖(图片:PhotoAC)
体重超标,警告2/3的英国人都属于中共病毒高风险群!(图片:PhotoAC)

研究指出,肥胖代表病患可能面临严重的并发症,且身体会提高免疫力抵抗相关炎症,结果反而没有余力对抗病毒,同时肺部无法舒张、吸入氧气,因此肺部的状况往往会迅速恶化;此外,由于BMI值超过40的重度肥胖者多数也同时罹患了严重的肥胖肺换气不足综合症,睡觉时肺部换气不足,甚至有阻塞性睡眠呼吸暂停、平时呼吸困难等症状,染疫后病情将更加严重。

更可怕的是,由于多达2/3的英国人体重超标,代表大多英国人都属于感染中共病毒(武汉肺炎)的高风险群。

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。