soh logo
ad image
政论天下 - 31 / 168

国内经济大跌与国外索赔要求,击垮中共的风暴正在形成,兼谈”国家主权豁免“和为何要”正名“?(政论天下第142集)天亮时分

【希望之声2020年3月26日】(主持人:章天亮)路透社引述“#中国褐皮书 国际”(China Beige Book)的报道( https://cn.reuters.com/article/epidem... ),预计第一季度大陆经济创下有记录以来最差,恐萎缩10%或11%。我们对CBB的背景做了一些介绍( https://www.chinabeigebook.com/ ),并分析了这种经济下跌对中共的影响。第二件事,我们讲了中共目前甩锅行为所遭遇的抵制,纽约国会众议员Elise Stefanik和德州参议员Josh Hawley分别在两院提出决议 ( https://www.washingtonexaminer.com/ne... ),要求调查中共的隐瞒罪行(criminal conduct)并要求中共赔偿。国务卿蓬佩奥则说7大工业国集团(G7)成员国的外长,25日在视讯会议上皆同意,中国共产党正在发动「假消息」攻势。由此引出了第三件事,就是是否中共可以用国家主权豁免来规避这种赔偿要求。我们解释了这个权利,以及在美国发生的例外情况。最后的结论是,如果不想帮助中共背锅赔偿,最简单的办法就是给这个病”正名“。具体分析请见视频。

责任编辑:夏淳