soh logo
ad image
建议大家在需要脱鞋的场合,将鞋底进行消毒或是直接把鞋子放在门外,避免不幸感染中共病毒。
建议大家在需要脱鞋的场合,将鞋底进行消毒或是直接把鞋子放在门外,避免不幸感染中共病毒。(pixabay)

中共病毒藏这里可存活5天…仍具爆高传染力

【希望之声2020年3月26日】(编辑:郭晓)中共病毒(中共肺炎)疫情延烧,全球确诊病例及死亡人数不停攀升,不过目前仍尚未研发出疫苗以及药物,只能呼吁大家要做好防疫措施,保护自己不要受病毒感染,近日有研究显示,中共肺炎病毒生命力极强,能够在「鞋底」存活5天。

中共病毒,冠状病毒,武汉肺炎
中共病毒(中共肺炎)疫情全球不断攀升(图片:pixabay)

TVBS报道:先前专家在《新英格兰医学杂志》的文章表示,中共病毒在某些物品表面上仍有超强大的传染力,而且在塑胶、不锈钢表面更能存活超过3天。当患者咳嗽、打喷嚏形成的气溶胶(aerosol)则可使病毒存活3小时,而且还具有强大的传染力。

此外,美国圣地牙哥的医师Georgine Nanos提到,鞋子很可能也是中共肺炎传染途径之一,这样的说法也获得传染病学家Mary E. Schmidt的支持,认为中共病毒可以在鞋底、合成纤维内生存5天,而在公共场合最容易夹带。因此建议大家在需要脱鞋的场合,将鞋底进行消毒或是直接把鞋子放在门外,避免不幸感染中共病毒

鞋底(pixabay)
建议大家在需要脱鞋的场合,将鞋底进行消毒或是直接把鞋子放在门外,避免不幸感染中共病毒。(pixabay)

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。