soh logo
ad image
首尔知名地标景福宫前。(美联社)
首尔知名地标景福宫前。(美联社)

韩国确诊增至9241例 首尔市向新天地教会索赔2亿韩元

【希望之声2020年3月25日】(本台记者高健雯综合报导)据韩国中央防疫对策本部26日通报,截至今日零时,新增中共病毒(武汉肺炎)确诊病例104例,累计确诊9241例。

韩联社报导,自韩国完成新天地教会信徒大规模检测后,确诊人数急速下降,单日确诊均在百例上下。昨日新增的104例中,大邱市26例、京畿道14例、首尔市13例、庆尚北道12例、大田市6例,仁川市、忠清北道和忠清南道各1例,其中30例为入境检疫过程中确诊。此外,死亡病例较前一天增加5例,累计131例。

据统计,15日至25日的11天内,从境外流入韩国的确诊病例已达234例,约占整体境外输入病例284例的八成。专家预测输入性病例将持续增加,韩国政府目前已对欧洲入境人员全体进行病毒检测,27日起从美国入境的有症状者也将接受检测,其余无症状者将居家隔离14天。

韩国国务总理丁世均26日强调,只有入境人员居家隔离管理严格到位,才能阻止疫情在社区传播,让国民安心,绝不容许居家隔离期间擅自前往超市及餐厅。对无正当理由违反居家隔离规定者,将以“零容忍”原则严惩,外国人将被驱逐出境。

另据韩国时报报导,由大邱新天地教会教友上个月引发得中共病毒群聚感染导致境内疫情一度失控,为此首尔市政府25日已向法院提诉,要求新天地教会及其创办人李万熙赔偿至少2亿韩元的补偿金。

首尔政府官员表示,「我们认为教会回应当地要求交出教友名单速度太慢,这给我们带来严重问题。」

责任编辑:云天