soh logo
ad image
AP-Trump-Impeachment-7
川普总统(左)和彭斯副总统在3月18日的白宫简报会上。(AP Photo/Evan Vucci)
武汉肺炎疫情专题

川普表示复工和应对疫情不完全对立 但复工时间有弹性

【希望之声2020年3月25日】(本台记者季云综合编译)在3月25日(周三)的白宫简报会上,川普再次表示要推动复工。他不认为复工与从「中共肺炎」(又名武汉肺炎新冠病毒肺炎)疫情中挽救生命是完全对立的。因为「挽救越多的人,我们越能够更早地让人们回去工作」。但同时他也表示复工的时间是有弹性的。

简报会上,川普再次表示,希望「美国的一些部分」比其他的地区更早恢复正常。「我们能够救治更多的生命,我们就能更早地让人们回去工作、上学,恢复正常,而且我们国家的大部分地区能比其他地区更早恢复,所以我们当然在考虑这个。」川普说。

「到时候了,人们要回去工作」,「我想要我们的国家恢复(正常)」。川普说,同时他表示,具体时间未定,政府会提前提供指导方针。他也会倾听公共健康专家的建议,不会急燥。而且就算是复工了,人们也要遵守社会规范,保持人与人之间的距离。

当前美国的疫情发展很快,截至周三,纽约州确诊感染人数已经超过3万例。纽约市长、州长都在呼吁物资支援。川普3月25日也批准了德州严重灾害状态的申请,使感染病例仅1000多的德州有机会得到联邦的更多的资源。

针对纽约市的情况,川普表示一直跟纽约州密切合作。「希望你们知道,我在尽我的权力帮助纽约市通过这个考验」。川普说。

川普再次强调了人与人间距离的社会规范,称其「如此重要」。在纽约州,州长库默(Andrew Cuomo)周三也表示,他也看到了社会规范对减缓疫情传播的作用。虽然感染人数很多,但感染者(成为严重患者)住院治疗的速度在减缓。「这看起来几乎好的难以令人相信。」库默说。而且,纽约首例感染者居住地威斯切斯特县的感染速度也减缓了。

川普介绍,目前美国检测数量和速度无人能比。正如疫情控制小组协调人伯克斯(Debora Birx)博士介绍的,美国在8天里做的测试比韩国8周测试的人数还多。

简报会上,川普表示一旦参议院通过经济刺激法案,他就会签字,尽管刺激法案里面有些民主党的提案,比如给肯尼迪中心的补助。他还表示,如果需要,还可能有后续的经济刺激法案出台。

财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)在简报会上表示,他希望参议院周三晚上能够通过经济刺激法案,在之后的三周内,符合条件的美国人能够开始收到补助。

虽然公共健康专家们建议尽可能多地做测试,但川普表示,对于中西部一些州,给全州的人做测试毫无意义。「在中西部,我们不必测试全州的人」,因为那些州基本上没有感染病例。

简报会上,伯克斯博士再次强调了每个人自我保护的重要。「我们还有责任保护他人,对于每一位美国人,你保护了你自己的时候,你就是在保护他人。」,她提到自己的祖母,在11岁的时候赶上1918年的流感,她把流感带回家,传染给了自己的妈妈。 「她背着这个事实生活了88年,她永远不会忘记。」 伯克斯博士说。

责任编辑:楊曉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。