soh logo
ad image
图为美国总统川普就“中共病毒”疫情在3月23日的白宫简报会上。(AP Photo/Alex Brandon)
美国总统川普 (AP Photo/Alex Brandon)
武汉肺炎疫情专题

川普:媒体为促其落选 希望继续封国让美国经济变坏

【希望之声2020年3月25日】(本台记者臻婷综合编译)周三(3月25日),川普总统在白宫每日的简报会中表示,媒体希望美国继续保持封闭,让经济变糟糕,以防止他再次当选。

周三早些时候,川普在推特称,“跛脚主流媒体试图是想让我尽可能长时间保持国家封闭的主导力量,希望这会伤害我的选举成功。人们希望尽快恢复工作。我们会变得比以往任何时候都更强大。”

在白宫针对“中共病毒”(武汉肺炎)的简报会上,哥伦比亚广播公司(CBS)新闻通讯员宝拉·里德(Paula Reid)问川普总统,他最近宣布的复活节复工的目标是否是一项政治战略。

里德问,“您之前在推特上发布了将国家封闭与11月的选举成功联系起来的信息。复活节(复工)这个时间表是基于您的政治利益吗?”

川普总统回答说,“你的意思是这关乎我的选举成功?不。”

里德继续说:“您曾说过,媒体希望保持封国状态,以损害您当选的可能性。”

川普说,“不,媒体希望看到我在选举中表现不佳。”

该记者继续告诉总统,国会议员和经济学家警告说,复活节之间开放经济“不是一个好主意”。

川普回应说,“只是为了让你理解,你准备好了吗?我认为有些人不希望解封那么快,我认为有些人希望金融状况不佳,因为他们认为这样做非常好,因为可以在民意测验中让我溃败。我不知道是不是这样,但我确实认为在你的行业中有人希望这种情况发生。”

川普称,“在你的行业中有人写假新闻。无论处于什么原因,你们都希望见到我(失败)。因为我们完成了一项很棒的工作。没有人做到我们完成的工作。幸运的是,你有这个小组来解决这个问题,要不,你甚至没有一个能幸存的国家。”

责任编辑:田林

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。