soh logo
ad image
英相约翰逊
图中为英相约翰逊于3月25日感激英国民众,因为在24个小时中有40.5万英国人自愿支持英打击“中共病毒”(网络视频截图)。

【中共病毒】英24小时内招募到40.5万志愿者 专家:疫情高峰期或在两三周内出现

【希望之声2020年3月25日】(本台记者宇宁综合报导)英相约翰逊3月25日说,英国政府在24个小时内招募了40.5万名志愿者,以应对“中共病毒”(武汉肺炎)疫情,英国女王也对这些志愿者表示致意; 同时英国政府的医学顾问3月24日表示,在政府的全面封锁政策下,英国医疗系统足以应对”中共病毒“压力,而且有望在两周半至3周内度过高峰期。 

据每日邮报报导,英国政府的数据显示,在英国政府23日发布了全面封锁令以后,英国25日实际死亡人数为43人, 远低于24日的87 人,但是染疾人数增加了1, 452人,增为9,529人。对此英相约翰逊25日在新闻发布会上表示,英国人对这个“极具挑战的情况”应对得很好。

英相约翰逊25日还在新闻发布会上宣布,自从政府24日宣布,欲招募25万招募志愿大军来打击“中共病毒”后,在24个小时之中已经有 40.5万志愿者应召, 他对此非常感激。 

英国公共卫生大臣汉考克(Matt Hancock)于24日晚上表示,英国政府希望能够招募24万志愿者,以帮助将患者送往医院或为那些隔离在家的人递送药物和食品,为医院递送设备或与那些隔离在家,非常孤独的人在电话上交谈;随后当天晚上就有17万人表示愿意参与, 而且人数还在持续增加,到约翰逊举行新闻发布会时就有40.5万人答应参与。英国共有66万人。  

英国政府要求这些志愿者必须18岁以上,身体健康而且没有出现任何病症。政府表示,这些志愿者不会与他们所服务的病患或高危人群直接接触,

英国女王伊丽莎白二世随后致电约翰逊,对这批志愿者表示感激。 她说:“我对他们致敬!”

专家:英国有望在2,3周至3周后度过高峰期

英国政府的顾问弗格森( Professor Neil Ferguson) 3月24日在下院的科技委员会表示,在英国全面封锁的情况下,英国的医院系统将足以应对英国的“中共病毒”疫情,哪怕高峰期的疫情,他还估计英国的疫情高峰期可能会在两周半或三周后过去。 而英国副首席医官哈里斯( Dr Jenny Harries) 也认为, 英国的“中共病毒”高峰期可能能够在复活节期间过去。

帝国理工大学弗格森教授 英国政府的紧急情况科学咨询小组(Sage)的科学顾问,该团队在本月初提交的模型显示,如果英国政府仅仅是减缓英国境内的“中共病毒”疫情,高峰期时英国重症加护病房的压力将是其承受力的八倍,英国将有25万人死于“中共病毒”; 但是更严格的封锁令将可以遏制疫情的蔓延,避免英国的医疗系统压力过大,同时将死亡人数降下来。

弗格森说:“我们认为,在目前的策略下,在高峰期时, 英国的某些地区的重症看护病房收治能力可能会达到极限,但是不会超出整个英国医疗系统的承受力,我们整个国家将可以应对那种情况。”

牛津大学儿童传染和免疫学教授波拉德(Andrew Pollard )则对委员会表示, 英国可能会在六个月内得到专治“中共病毒“的疫苗,短于原来所预期的一年。 虽然波拉德也承认,欲达到此目标还要做许多事情。

英国的一份报告表示,如果英国的封城政策导致英国的国民生产总值下降6.4% ,其对英国经济的打击将超过“中共病毒”的打击。

英相:禁止不法商贩利用疫情谋取暴利

约翰逊25日还警告说,那些利用“中共病毒”盈利,不合理涨价以盈利的商家将面临严重处罚。

他介绍说,英国的竞争恶化市场管理局已经有处罚不法商家的权利,但是政府在考虑是否需要采取进一步措施。

英国政府已经提醒英国民众, 如果发现商家非正当涨价侵害消费者权益,将这些商家上报给竞争和市场管理局,并介绍说英国的竞争和市场管理局已经建立了一个工作队,专门监督各商家,该局有权对非法商家处罚不当涨价的商家。

责任编辑:闻笛

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。