soh logo
ad image
图为起诉中共因隐瞒疫情导致全球“中共病毒”大流行的佛州的伯曼法律集团(Berman Law Group)图标。(脸书图片)
图为起诉中共因隐瞒疫情导致全球“中共病毒”大流行的佛州伯曼法律集团(Berman Law Group)图标。(脸书图片)
武汉肺炎疫情专题

美律师集体控告中共瞒报疫情 索赔或达数十万亿美元

【希望之声2020年3月25日】(本台记者張莉莉综合报导)据《福克斯》新闻3月25日(周三)披露,佛州的伯曼法律集团(Berman Law Group)于本月13日在佛州南部地区法院提交了一项集体诉讼,控告中共及其五个部门“玩忽职守”,瞒报疫情,导致“中共病毒”(武汉肺炎)在全球大流行,令美国遭受无法估量的经济损失和人员伤亡。如果法庭判中共罪名成立,原告将向中共索赔的金额或达数十万亿美元

根据起诉书,被告的中共部门包括中国国家卫健委、应急管理部、民政部、湖北省政府和武汉市政府。原告为“美国和佛州的个人和企业主”。虽然目前被列入诉讼文件的原告人数不多,但伯曼集团表示将提出诉讼修正案,纳入包括感染“中共病毒”的美国患者在内的更多原告,估计未来参与该集体诉讼的原告成员将达数百万人之多。

伯曼集团的首席策略师阿尔特斯(Jeremy Alters)表示,所有人都应让中共为其所做的事情付出代价,而中共完全有能力向受害者支付赔偿。虽然原告在起诉书中并未计算出中共需赔偿的确切金额,但阿尔特斯表示,被告将“在法律允许的最大范围内,对原告和参与集体诉讼的成员进行赔偿,以弥补对其造成的经济和非经济损害。”

阿尔特斯谈到,该诉讼案的意义主要是逼迫中共政府在美国的法院中接受审判,“伯曼律师集团的律师将要求中共至少赔偿数十万亿美元”。他说:“我们希望法院让中共对其所作所为付出代价,告诉中共,你们伤害了数亿美国人,所以美国的法院要求你们承担责任。”“中共在全世界引发了如此大规模的流行病,而证据显示,他们在向全球通报相关信息之前,早就知道了这件事。”

该起诉书列举了中共组织犯下的7宗罪名:

1.2020年1月1日,8名中国医生因传播疫情真相而遭到当地公安抓捕并禁声;

2.虽然1月9日中国武汉已出现感染“中共病毒”的死亡案例,但中共当局仍继续淡化疫情的危险性。中共当时向公众保证:疫情并不严重,“可防可控”;

3.中共当局在获得中国研究人员报告的“中共病毒”基因组序列后,延误了17天,才向世界同行报告这些发现;

4.中共当局在1月3日就知道“中共病毒”会“人传人”,但是直到1月20日才公开宣布疫情,而当时该病毒已传播到全球;

5.虽然中共国家主席习近平宣称他在1月7日就指示湖北当地官员控制该病毒,但是当局并没有实际行动。直到耽误了15天后,习近平在1月22日才再次下令遏制病毒,但为时已晚;

6.尽管“中共病毒”病毒的患者在1月初已有死亡病例,但中共官员故意将其死因归于肺炎,而不是“中共病毒”,然后继续轻视其危险性;

7.武汉市的领导人在1月18日已经知道“中共病毒”的传染性,仍组织了40,000多个家庭一起举行“万家宴”,导致疫情在当地大爆发,并迅速蔓延至世界各地。

此次诉讼案将于5月1日在佛州南部地区法院迈阿密分院开庭,法官为恩加罗(Ursula Ungaro)。除了本次诉讼案,总部位于华盛顿DC的“自由观察”(Freedom Watch)组织也于3月17日向该区域的地方法院控告中共制造病毒作为生物武器,危害全球,并要求中共赔偿20万亿美元

3月24日,美国联邦参议员霍利(Josh Hawley)和众议员斯蒂芬尼克(Elise Stefanik)提出一项决议案,呼吁多国公共卫生官员展开国际调查,查明中共在引发“中共病毒”全球大流行中扮演的角色,并追究其伤害美国及全世界人民的责任。议案还呼吁国际社会“量化”中共为全球带来的损害并制定一个让中共向受影响者进行赔偿的机制。

截至美东时间3月25日下午5:30点,美国的“中共病毒”确诊感染人数已增加到64,790人,死亡人数达到919人。为遏制病毒传播,目前全美经济基本上处于停滞状态,已有14个州处于半封锁状态。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。