soh logo
ad image
石涛总横
评论员石涛

【石涛纵横】普金怒怼习近平 谁才是世界老大?

【希望之声2020年3月25日】(主持人:石涛)

一宿睡过去那病毒它不睡觉,它在全世界范围内走了一晃,我昨天看了一眼,就是昨天晚上一晃,他说有196个国家和地区。如果是那样的话,现在主要是剩非洲了。如果是那样的话,今天应该超过200个。

伦敦奥运会的时候是212个国家和地区,那它已经超过国家数了,全世界全算上252个还是253个国家和地区,这是全世界算上。所以也无论从哪个角度来讲,这是一个全球式的这种大风暴,毋庸置疑了。而且现在的数据,今天是325号,那现在的数据在昨天,因为有时差问题,在进入25号的时候,它确诊的数突破40万,这里面包括中共跟伊朗故意掩盖的一切这些都在其中了,所以它掩盖的本身是它报出来的,对不对?

那它实际的状况如何,那它去掩盖数据,就是对这个政权控制下的人的一种侮辱,对吧?有人说叫无名化。它们掩盖数字就是对自己国人的无名化,其实就是这么个概念了。不愿意叫武汉肺炎,那人家现在换了,叫中共肺炎,换名了,叫中共肺炎。而你因肺炎因这样的感染在你的统治之下都不许叫这个病毒,那他就死在那了,都死在这都不能算这数,这就是今天习近平的政策。所以我跟大家解释过,他会侮辱所有人,在今天中共的背书下,他会侮辱所有人。那只不过人们在这种现实利益的环境中,我个人觉得醒悟的还不够,所以就变成了疫情在持续发展。大概前后就经历了大概几个小时,现在已经到了43万。

那西班牙大规模的就超过了意大利,它的概念就非常像当时的意大利,持续的往上滚。西班牙今天的统计数据它已经超过了死亡人数3400多,超过了中共国的汇报的数字,但是它的感染人数没有那么多,感染人数大概5万多还是3万多。而意大利今天死亡人数奔7000去,它的感染率跟死亡率9.5%,意大利官方自己讲它的实际数字应该是超过现在的数字的10倍。原因就是说它的整个国家系统就是现在的意大利被摧毁了,能够上报的渠道就给我的感触就是说人们都在逃命,人们都在救命,个数本身的统计已经变得不是很重要,给我感觉是那样。因为它不是说不不重要,是它照顾不过来了,完全照顾不过来。

有一对夫妇年轻的,也就30岁左右,他们两个人都是医生,抢救大概127个人,在经过他们的手,大概十几天,两个人昨天双双全死了,在网上挺感触的。所以意大利,在我眼睛里去应对了在本世纪初,就是说在公元33年耶稣死了,耶稣被杀了。公元79年那在意大利爆发了大瘟疫。那前后在君士坦丁大帝正面对待就是正式接受基督教之前经历过三次,可那个三次合成一次。1000年之后到了文艺复兴时期,再次在意大利,它又出现了这么一个过程。结果这一次我以为就是文艺复兴之后出现的。因为你无从解释,因为现在的病毒本身没有它攻陷不到的,只要它想去。

英国的查尔斯王子71岁,被确诊感染了,那查尔斯王子他都70多了,他除了跟他太太在一起,连儿子都不跟他在一起。当这种事情出来之后,那他理所应当会受到最好的保护,他的保护跟英国女王的保护是类似的。英国女王大概在10天前转到温莎去了,不在白金汉宫待了,查尔斯王子现在去了大概苏格兰岛还是哪。他一测试是是阳性嘛,那还包括哈佛的校长夫妇两个人,瑞典环保的那个小女孩。

给我最大的感触就是有方向的,在西方社会这些有名的人出现状况,几乎就是在过去时间两三年里那些精英者的生命概念,挺清晰的。汤姆汉克斯夫妇两个人,他们是最早的出名的人,汤姆汉克斯是好莱坞的价值观代表。那好莱坞就是现在的做法在很大程度上是跟中共的价值观类同的,是蛮有趣,我个人觉得蛮有趣的,你会看到那条线。所以当这些人出现状况的时候,你已经很难解释以现在的物理状况,物理手段,去切割相互的关系,我觉得很难。

在美国出现大爆发,昨天增长了大概近万人,死亡人数已经超过了800,就是它的状况往上滚了。所以如果按照今天的角度,西班牙有点取代意大利,就是意大利的峰值基本到了,那剩下就往下走了,西班牙取代意大利。那法国的数字也上来了,死亡死了1100多人,那法国跟西班牙之间有点像当时伊朗跟意大利,有点像。所以在这样的摇摆的时候,死亡人数增长的时候,那美国的确诊人数就大规模的往上涨。

死亡人数的增长跟确诊人数的增长,死亡人数是滞后的,就是说病毒是在没有症状的状况下,是它最快速的传染期,而相应比较保护,到现在相应状态最好的,你只能说德国。德国已经到将近3万人,但它死亡人数才死了100多一点,这是不得了的一种成绩,在这种大疫情被确诊的背景之下,它控制它的死亡人数。而澳大利亚跟加拿大几乎并驾齐驱,就是它们表现出来的,随着整体的水平提高,它们也在提高。但是很显然,如果对比法国、英国、西班牙、意大利它们就等于是在随着这个波走,怎么说呢?有点像香港。

香港一直没跟大陆封关,但是香港的确诊人数到现在才300多大概,确诊人数跟死亡人数一直在控制,有点像。所以我自己的强调,就是在今天看到的整个故事中,凡是状态好的几乎都是跟中共之间有着巨大冲突的。

美国就显现出川普在处理这件事情的摇摆,跟大家分享几个具体的数据。先跟大家分享最新的一些,这是在重庆,突然下大冰雹,然后人家给拍了片子,说这冰雹长的模样有点怪,我也没见过,这冰雹就跟中共病毒一模一样,这是很奇怪的,那个冰雹掉下来就掉下来,它怎么会长成这样?这是刚刚发生的事情。那另外一个在纽约,纽约现在将近2万五,纽约占了这个全美国的1/3。可能有人说因为这个,因为那个。而在我个人的角度看来纽约州特别是纽约市,各路神仙什么样的人都有,他背后的故事也非常深刻。

另外一个记得我跟大家分享过,纽约州纽约市,包括像后来的加州跟华盛顿州,他们的价值观的取向表面上是现代精英,而它背后的概念他们跟中共价值观非常相近。现在就是很多美国人在逐渐认清中共的邪恶做法,但是还需要时间去上升到对瘟疫的认识跟中共之间的关系,给我感觉是这样。现在人们只是在利益上,在习近平现在树立成全球救世主的背景之下,人们带着一种厌恶的态度去看待,还是利益的角度去看待,没有升华到生命的角度。

那这是一个纽约医生,他在治病当中,他用了一种药,这是昨天说的。一共有350个中共病毒的患者,呼吸大概3~4个小时就恢复呼吸了,零死亡,零住院,零插管,他是在推特上23号发出来的,那如果是这样那就蛮不得了的,所以这里面的故事是什么?面对这种病毒,绝大多数感染人不是都一定感染就死了,不是,死亡率到现在他看不出来,我们看到死亡率就是意大利,这是可以比较的,意大利、法国、西班牙。随着一个地区的疫情的时间的不同,它的死亡率也在改变,但意大利是比较特别的。

而意大利跟伊朗居高不下,死亡率居高不下,确诊的人数也一直在持续,与它们从一开始就接受中共的援助时间点上是并驾齐驱的,非常清楚。德国没有接受中共的任何援助,南韩是习近平把普通口罩给人家100万,那南韩在当初送给中共国200万个N95,然后他回扣给人100万个普通口罩,他真奸哪,从外头套购走了20.2亿只口罩,然后往回送的时候2万个3万个10万个,然后大笔一挥,我们援助了多少国家,这个太尖了,可不是一般的尖,所以这是我们看到的故事,就是我们能够感觉到的故事。

这个是意大利的,就是我刚才说的,他讲救了134个人,但两个人昨天都死了。那这是一个很特别很特别的路透社发出来的,普京应该到了莫斯科,他穿了防护服直接跟重症病人零距离接触。这是透过路透社它拍出的片子。在国际社会中,在我们现在看到的,那可以比较的领导人,那他、习近平、金三胖。其他的国家的领导人他是正常民选的,那当然还有伊朗,伊朗的概念就相当不同了。那就是普京跟面对习近平的做法,谁想做老大,所以他不说话。这个视频一出来就全完了。

诚心的打心眼里去恶心习近平了,这个很简单,打心眼里恶心习近平,那这一份恶心就直截了当了。所以我跟大家解释过普京的概念,他是反共的,他愿意做独裁,但他是反共的。当人们去反共的时候,当在俄罗斯在信仰本身能够接受的时候,他不会出现苏共去占领俄罗斯人的宗教信仰的时候,死亡对他的态度就是另外一回事。最怕死的就是共产党的精英。普京的做法充分显示出一个人就是中共体制之下被洗脑之后,人的那种卑鄙下贱毫无价值。

他的卑鄙下贱的毫无价值在他自身的生命认知上。普京这么做,习近平是在2月份全世界兜售,利用他的外交系统跟所谓的侨胞系统,把世界上20亿只口罩收走,然后到了3月份往外放,说他是伟大的,那可就不只是不是人了,所以这是很有趣很有趣的对比。

西班牙累计3434,超过了中共国。查尔斯王子被感染了,这是我们基本能够看到的,细节就没什么了。所以超过了200个国家和地区,确诊人数超过了43万,我以为就超过40万。死亡人数2万,是满里程碑的。查尔斯王子出事,那普京去恶心了习近平。我们就看还会发生什么。美国参议院跟美国政府大概2万亿的来想刺激经济的,就是保住美国经济的状况的投入基本达成了。

但是昨天24号的时候,美国股市创记录的飙升,自1933年道琼斯股票出来之后,上升2070多点,但是今天一开盘还没开盘呢,我看之前呢就已经开始下跌了。也就是讲说这样大笔的刺激来力保美国经济,我以为还代表着美国社会,美国社会的价值观,它的政府精英的价值观,还在寻求办法,而不是真正的在生命中的醒悟,所以它会促成美国的疫情还在持续。

川普蛮特别的,川普昨天说他希望美国经济能够在yesterday复活节,good Friday410号。复活节yesterday1012号星期日,他说希望在那天美国经济能够重新开放,那是一个好日子。那川普是基督徒了,而就我个人来讲,我自己想描述的,是,这些是真的是特别的日子,在这种大疫情的过程中,但需要这些关键的人,能够在生命上,反过来从宗教转向信仰,重新认识自己与神之间的关系。无论在今天的环境中,你权力有多大,你钱财有多少,我觉得是有这问题。

美国恐怕成为新的疫情中心,那西班牙的死亡人数超过了中共国,基本上是这样的了。有人说印度可能会麻烦,不知道,印度开始封国了。印度、巴基斯坦、斯里兰卡,在整个这次的疫情中,就是很特别。所以有人说跟他们的饮食习惯有关,他们吃咖喱,因为他们一直保持很低的水平,所以这是一个我们看到的故事。