soh logo
ad image
吃水果(图片:pixabay)
春燥来了,除了经常喝水,这3种水果要多吃,营养比过肉(图片:pixabay)

春燥来了,除了经常喝水,这3种水果要多吃,营养比过肉

【希望之声2020年3月26日】(编辑:慧明)在每一个特定的时节里,品尝着属于那个季节的味道,是对嘴巴最大的尊重。和春天搭配出现的,当然少不了鲜甜清脆的水果呀~趁着春光正好,能将这些新鲜的,水灵的味道通通一口吃下,有哪个吃货能不被满足~

眼下已经是三月快到底了,也快要迎来了清明节,仲春与暮春之交,这个时候的天气逐渐上升,天气回暖春燥却也随之而至,除了要经常喝水外,适当的吃点水果给自己补充点营养,那么,在即将到来的清明前后我们应该吃些什么应季水果好呢?

春天(图片:PhotoAC)
春天(图片:PhotoAC)

芭乐,番石榴

芭乐”是台湾的俗称,原名番石榴;它的品种有红、白心之分,市面上卖的比较多的也是白心,而红心的芭乐比较稀有。

芭乐在亚热带地区,是很受欢迎的水果。与白心的芭乐相比,红心芭乐更加绵甜和香甜。切开果肉,果瓤就像西瓜一样红彤彤的,捧在手上,就能闻到浓浓的番石榴香。听到这里,想必很多吃货都蠢蠢欲动。

对于芭乐,不少人屈服于它的香气之下,表皮淡绿色,果皮脆薄,食用时一般都不用削皮,一整颗直接咬下去。

它的肉质细腻,柔滑香甜,润口舒心,特殊的果香味在嘴里蔓延,风味接近于梨和台湾青枣之间。

它富含多种营养价值,因为芭乐的果肉中又富含大量的膳食纤维,吃后更能产生饱腹感,在人体内的脂肪几乎0存留。还能带动肠胃里多余的脂肪毒素进行排毒作用,边吃边瘦,是名副其实的减肥水果

芭乐、番石榴  (图片:Pexels)
芭乐、番石榴 (图片:Pexels)

菠萝

现在整天宅家吃好喝好,吃完正餐还有饭后水果,吃惯了梨和苹果,好想来点热带水果解解馋,黄澄澄的果肉送入嘴中酸甜爆汁,口中一定会满足得不得了~

菠萝能散发独特香味,就像它的名字一样看到都觉得甜甜的,口感惊艳,成熟后菠萝香味四溢,不用泡盐水就能直接吃完全不涩口!鲜甜的滋味让人超级满足,唇齿留香。

菠萝已有将近400年的种植史,特别是含有“菠萝朊酶”的物质它能分解蛋白质,溶解阻塞于组织中的纤维蛋白和血凝块,改善局部的血液循环,消除炎症和水肿等功效。

人们在摄入过多的肉类,或者油腻的食物之后,如果能够吃上一些菠萝,对于解除油腻有着很明显的作用。

减脂菠萝汁 (图片:pxfuel)
菠萝 (图片:pxfuel)

羊角蜜

甜是人类最原始的味觉体验,羊角蜜凭借其美味的口感,也因甜而出名俘获了很多“吃瓜群众”的心,它是一款不能错过的美味瓜王!

羊角蜜又叫羊角脆,是甜瓜的一个品种,因为形状像羊角,又脆又甜而得名。其营养丰富深受很多人的喜爱,而博洋羊角蜜更是甜瓜中的极品。

闻之香,食之脆、味之甜,形容它就再好不过了,皮色清绿有光泽,轻掰即断,落地即碎,凑近一闻,甜丝丝的清新果香,瞬间让你拂去春天的躁动。

细细咀嚼,瓜的清香、脆甜.....好几种滋味融一起,特别上瘾!而且脆甜到爆,满口生香,水嫩得没有一丁点渣。

羊角蜜既可以卖萌,还能给身体补充满满的营养。它的矿物质、糖分以及维生素C的含量比西瓜还高,可以消暑清热、生津解渴等。就连瓜瓤还能润肠助消化、防止便秘呢~

 

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。