soh logo
ad image
超新星(pixabay)
2022年重大天象超新星爆炸 圣经预言:弥赛亚第二次降临(pixabay)

2022年重大天象将应证圣经预言:弥赛亚第二次降临?

【希望之声2020年3月25日】(编辑:田喆)银河系中,大约每10年便会发生一次大规模的星体爆发。一组联星系统爆炸,变成超新星,其亮度将短暂成为夜空中最亮的可见星!所谓的超新星指的是大质量恒星走到最后发生的爆炸,或是两颗恒星融合为一。超新星创造的光在数百万光年外都能被地球看到,但它们基本上是不可预期的。

之前发现超新星都是望远镜刚好指到超新星所在的方向时,天文学家去翻阅先前观察星空的纪录,才能在事后发现超新星的诞生。但美国密西根州加尔文学院天文学家莫纳尔(Larry Molnar)教授表示他首次得以预知双新星的诞生。他说这个超新星爆炸预计会发生在2022年,时间会达1年。

天文学家莫纳尔已在美国天文学会会议中发布,位于天鹅座附近、距离地球1800光年远的“KIC 9832227双恒星系统,目前已经有愈走愈近的迹象,预计将会在2022年产生碰撞、变成一颗红色超新星,亮度将会是原先的一万倍,并会一直在夜空中闪耀,直到2、3年后才会慢慢恢复成一般亮度。炸出超新星时释放出来的巨大能量将产生强烈光芒,地球上的我们到时用肉眼就可以看到。巧合的是,特殊的天文景观应证了圣经里“弥赛亚第二次降临”内容,预言到时将会有救世主诞生。

KIC 9832227(Evan Cook/wikimedia commons)
KIC 9832227(Evan Cook/wikimedia commons)

犹太教祭司伯格(Yosef Berger)却认为,超新星的诞生正是《希伯来圣经》中弥赛亚预言成真的铁证,当新星诞生之时,救世主便会降临,文献中还清楚说明新星出现时的状况。莫纳尔称“这是人类首次预测超新星的诞生,到时大家用肉眼就能够清楚看到,我的预测是否会成真,也只有等到那时才能够知道了。”

虽然第一次降临的基督,是受苦的基督,第二次降临的基督,却是荣耀的基督。在末日第二次降临的时候,这位拥有神人二性的基督,[有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。他要差遣使者,用号筒的大声,将他的选民,从四方,从天这边到天那边,都招聚了来](太24章30节至31节)。第二次降临的日子,是神的选民的身体得赎而复活,进入神荣耀的国度,得着神的儿女的名分所拥有的一切的福分的日子,也是神审判地上的万民的日子。[一 有这些事,你们就当挺身昂首,因为你们得赎的日子近了](路21章28节)。[因为他来,要审判遍地。他要按公义审判世界,按公正审判万民](诗98篇9节),正如使徒约翰在异象中,看见基督在第二次降临审判万民的异象:[我又看见一个白色的大宝座,与坐在上面的。从他面前,天地都逃避,再无可见之处了。我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人,都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判](启20章11节至12节)。

耶稣基督的再来是信徒对神的希望,他掌握万有,他是坚守承诺和预言的信实的神。耶稣基督第一次来到地上时,如预言的那样,降生在伯利恒的马槽里。在耶稣出生,成长,事奉,死亡和复活的过程中,兑现了许多关于弥赛亚的预言。然而,还有一些关于弥赛亚的预言在耶稣身上还没有实现。弥赛亚再来的时候将实现这些尚未兑现的预言。耶稣初来时,他是受磨难的仆人。耶稣再来时,他将是征服万国的王。耶稣初来时,他降临在最谦卑的环境中。耶稣再来时,他将有天军护卫在左右。

旧约先知没有把这两次来临区分开。这可以从以赛亚书7:14;9:6-7和撒迦利亚书14:4看出来。由于先知讲的听上去像是两个不同的人,许多犹太学者就相信有一个受难的弥赛亚和一个征服者弥赛亚。耶稣升到天堂之后,天使对使徒说:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来”(使徒行传1:1)。撒迦利亚书14:4证实耶稣再来的地点在橄榄山。马太福音24:30说:“那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临”。提多书2:13描绘耶稣再来为“荣耀显现”。

启示录19:11-16详细描述了耶稣再来的细节:“我观看,见天开了。有一匹白马,骑在马上的称为诚信真实,他审判、争战都按着公义。他的眼睛如火焰,他头上戴着许多冠冕,又有写着的名字,除了他自己没有人知道。他穿着溅了血的衣服,他的名称为神之道。在天上的众军骑着白马,穿着细麻衣,又白又洁,跟随他。有利剑从他口中出来,可以击杀列国。他必用铁杖辖管他们,并要踹全能神烈怒的酒醡。在他衣服和大腿上有名写着说:“万王之王,万主之主。”

〈主佛降临图〉
〈主佛降临图〉局部

《希伯来书》第3章,我们看到第2节的一个陈述,当它被正确理解时绝对令人震惊。

关于弥赛亚再来的日子,圣经始终没有给我们一个肯定的答复,只是给了我们一些提示。

弥赛亚再来之前,将要出现混乱的情况,无论是政局或自然现象、宗教都会出现灾难,甚至一片混乱。那时候,民族与民族之间、国与国之间,会不断有战争、饥荒,又有地震,接着便是日月星宿发生变化,许多可怕的景象出现,自然灾难频频发生,很多人妻离子散、哀伤哭号。

事实上,神下让我们知道主再来的日期,也是他的美意,如果我们确实知道主何时再来,一定会在他还没有来以前偷懒一下,或者存侥幸心理,不好好儆醒了。但主随时要来,信徒就不得不随时儆醒,免得做糊涂人荒唐度日,失去神的救度。

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。