soh logo
ad image
“中共病毒” 法囯爆量 汉学家:中国政府全球传谣逃避责任。法国军机转送患者。(图/美联社)
“中共病毒” 法囯爆量 汉学家:中国政府全球传谣逃避责任。法国军机转送患者。(图/美联社)

“中共病毒”法囯爆量 汉学家:中国政府全球传谣逃避责任

【希望之声2020年3月25日】(本台记者高雅柔综合报导)法囯政府动员海陆空三军紧急救援抗疫,马克龙今天下午前往东部看望军方方舱医院。针对法国感染“中共病毒”疫情暴增,法国汉学家表示,北京试图推卸责任,发表病毒来自他国言论是有的放矢,目的就是要打消外国要求中国赔偿的企图。

根据最新报告,截至法国昨天晚上全境死亡人数增至1100例,住院收治病人达10176例,重症病例升高至2516例,过去一天增加434例。其中法国东部死亡病例占全国总数约1/3。政府防疫理事会坦白表示,现阶段在全国范围检测疑似病例或对确诊的人进行全面隔离是无法实现的。呼吁民众全面落实“禁足令”的各项措施,建议禁足令至少六个星期,从3月17日预订至4月28日。

为纾解疫情患者爆量 法国建野战医院因应

据法新社25日消息,疫情严重的法国东部地区患者爆量,军方为减轻当地加护病房压力,在东部城市米卢斯(Mulhouse)协助当地医院,今天开始打造野战医院,用来因应爆量的患者,这是法国史上头一次于和平时期,在本土架设战时的野战医院。

米卢斯所在的上莱因省(Haut-Rhin)是法国疫情重灾区之一,米卢斯一个教会,于2月期间举行一次“福音”活动后,陆续传出多人确诊。

另外,法国宣布一项罕见举措,卫生部长维兰(Olivier Veran)昨天表示,法国将透过特别设置的高速铁路(TGV)列车,将30名“中共病毒”(新冠肺炎)患者从法国东部转往境内其他地方。

当局先前已经透过空运,将少部分患者自法东转至境内其它地点,甚至跨境送至德国或瑞士。  

汉学家者:北京发表病毒来自他国言论 目的是打消外国要求中共赔偿的企图

中共现在大力宣传中囯全面复工,而与此同时,由于中共当局掩盖疫情,导致“中共病毒”在全世界肆虐,对人民生命及财产造成不可估量的损失。对此,法国的大西洋网站刊登了一篇专访两位法国汉学家的文章,名为“新冠病毒:中国政府在全球传谣试图逃避责任”。

两位汉学家分别是,国际关系与战略研究院主任研究员、中国问题专家巴泰勒米·库尔蒙先生(Barthélémy Courmont)和巴黎天主教大学当代中国研究教授埃玛努尔•林可(Emmanuel Lincot)先生。

库尔蒙先生认为,不能够因此而忘记最初几周的谎言尤其是对吹哨的医生们的打压。

林可先生对比中法两国不同的应对方式指出,在法国整个决策过程中的讨论与分歧,冲突都是透明的,而这一点,在中国是永远看不到的。在中国,就连新冠疫情死亡人数都不能公开地确认,中国官方公布的数字远远低于实际死亡人数。中国共产党改写历史的行为早已路人皆知。他并强调,几周前,中共外交部发言人声称病毒是由美军士兵带入武汉,导致美国总统特朗普从此将新冠病毒叫做“中国病毒”。北京发表病毒来自他国言论是有的放矢,目的就是要打消任何国家要求中国赔偿的企图。

责任编辑:闻笛