soh logo
ad image

穆里尼奧當義工 幫助弱勢老年族羣

【希望之聲2020年3月25日】(本台記者鮑天雨綜合報導)

由於中共病毒武漢肺炎)在全世界的蔓延,全世界足球賽事幾乎全部暫停,英超托特納姆熱刺(Tottenham Hotspur F.C. )主帥穆里尼奧(Jose Mourinho)完全閒不住,主動到當地社區當義工,幫助弱勢老人。

 

英國媒體近日發現,穆里尼奧出現在倫敦北部恩菲爾德區的一處老年人社區服務處,自願充當一名普通義工,幫助弱勢老人族羣能夠即使得到一些必要物資。

 

“我來這裏是幫助Age UK Enfield和Love Your DoorStep Enfield,”在媒體鏡頭前,穆帥一邊忙着裝物資,一邊說道,“當然除了當義工外,你還可以捐贈食物和錢。”

 

穆帥提到的這些機構,在當地爲超過1000名老人提供資訊、失智症專業日間護理、社區團體活動以及健身等服務。由於目前中共病毒在全世界範圍的蔓延,數據顯示老年人是這次疫情的高危羣體,大多數因病死亡者都是老年人。

責任編輯:鮑天雨