soh logo
ad image
泰国曼谷(图片:pixabay)
泰国曼谷(图片:pixabay)

泰国实施紧急令 26日起全面禁止外国游客入境

【希望之声2020年3月25日】(编辑:刘伊)泰国发布紧急法令,从3月26日0时起所有陆海空口岸禁止外国旅客入境。从3月25日开始,曼谷地铁强制所有乘客必须戴口罩才能进站,以避免中共病毒(武汉肺炎)疫情进一步扩散。

中央社报道,泰国总理巴育(Prayut Chan-o-cha)3月24日宣布,泰国将从3月26日起到4月30日进入紧急状态,赋予政府更大权力采取强制性的措施。巴育总理在25日发表电视演说重申这项决定,并成立疫情紧急状态中心。

副总理威萨努(Wissanu Krea-ngam)随后举行记者会表示,从26日凌晨开始,陆海空的边境口岸禁止外国人入境,除了外交官、国际货运运输业者以及有总理巴育批准的其他人例外,而泰国人仍然可以返国。

泰国政府暂时不会宣布宵禁,也没有禁止民众出门,但呼吁70岁以上高龄者、5岁以下孩童以及健康不佳者留在家中,而一般民众若无必要也要少出门。

卫生部长Anutin Charnvirakul在会后表示,禁止外国人入境是为了防止更多病例进入泰国

泰国航空公司(Thai airways)从25日起停飞多数的国际航线,泰国自然资源和环境部关闭所有国家公园,而泰国交通部轨道运输局则要求民众25日起搭乘有轨大众运输工具如地铁和火车必须戴上口罩。

泰国政府之前已决定从3月18日到月底,全面关闭所有娱乐场所、各级学校和运动场馆,曼谷市政府更加码宣布从3月22日到4月12日关闭全市的百货商场、美容沙龙和游乐场等,餐厅只能经营外送业务。传统市场、便利商店和超市都将正常营业,预计后续还会有更多措施出台。

据Suan Dusit Rajabhat 大学在3月17日至21日对泰国全国1,457人进行的一项调查表明,41.04%的泰国民众建议封锁国境和城市,以阻止人们出入;86.68%的受访者表示,该病毒已对其日常生活,身心健康以及该国的经济、旅游、贸易和投资产生了重大影响。

近几天晚间,曼谷街头一改以往热闹景象,行人明显稀少。大多数民众外出也都自觉戴上口罩。

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。