soh logo
ad image
中国Y-9侦察机
日本统合幕僚监部25日公布,一架中共Y-9侦察机当日在东海、日本海飞行。(撷取自日本统合幕僚监部)

转移视线?频频扰台后 中共军机入侵韩日防空识别区

【希望之声2020年3月25日】(本台记者高健雯综合报导)中共病毒(武汉肺炎)自去年年底在中国武汉爆发后,短短3个月蔓延全球,令许多国家损失惨重,尤其是与中共走的近的国家更是成为中国以外的严重疫区。但是,就在世界各国忙于应对从中国传向世界的疫情时,中共频频派军机扰台外,今(25)日一架军机还先后侵入韩国和日本的防空识别区,以致两国不得不紧急出动军机监控。

据《韩联社》报道,韩国联合参谋本部25日透露,今日上午10时6分许,一架疑似Y-9的中共侦察机从离于岛附近上空的、韩国和中国防空识别区重叠处,首次飞入济州岛东南方向上空的韩国防空识别区,之后于10时23分许离开韩国防空识别区飞往日本,11时40分再度又从日本防空识别区进入韩国防空识别区,最终于11时58分飞离。

联合参谋本部表示,军方在识别共机飞入韩国防空识别区后,立刻出动战斗机伴飞监控。

据报导,该架军机在韩、日防空识别区和重叠区飞行了约3个小时,在韩国防空识别区共停留了35分钟。

韩国军方表示,在共机进入防空识别区前曾与中方通话,但对方称只是在进行常规军事活动。

另据《flyteam》报道,日本统合幕僚监部25日也公布,今日侦察到一架中共Y-9侦察机于东海和日本海飞行,航空自卫队为此紧急启动战斗机伴飞监控。

报道表示,据公开影像显示,侦察机机首标有“21”字样,机体还安装有收集情报的天线等。

今年以来,在各国忙于应对中共病毒疫情之际,中共已4度派遣战机扰台,甚至还一度踰越台海中线,更罕见执行夜航训练。

有分析指,这是北京当局为了稳固因疫情而动摇的民心,有意在台海制造军事上的冲突以转移焦点,亦反映出现执政者权力不稳及内心不安。

 

责任编辑:鄭欣