soh logo
ad image

瓜迪奥拉捐款百万欧元 助医院抗中共病毒

【希望之声2020年3月25日】(本台记者鲍天雨综合报导)近日英超曼城(Manchester City F.C.)主帅瓜迪奥拉(Pep Guardiola)个人捐赠了100万欧元,以帮助西班牙医疗系统对抗目前肆虐全球的中共病毒(武汉肺炎)。

现在正在西班牙巴塞罗那家中的瓜迪奥拉,在过去几天一直都在与律师合作,以找出最佳的捐赠金钱的方式,最后决定捐给巴塞罗那医学院以及Angel Soler Daniel基金会一百万欧元。

这笔钱将用于帮助参与治疗住院病人的医院工作人员,以购买医疗设备和防护装备,而除了瓜瓜外,梅西(Lionel Messi)、C罗(Cristiano Ronaldo)以及莱万多夫斯基(Robert Lewandowski )之前也都向不同的医疗机构各自捐赠了100万欧元。

目前西班牙是欧洲受中共病毒影响最严重的国家之一,有超过42000人确诊,近3000人死亡。

责任编辑:鲍天雨