soh logo
ad image
网友称:“中共卫生部副部”长的谭德赛(网络图片)
网友称:“中共卫生部副部”长的谭德赛(网络图片)

谭德塞以前就是这样害惨了自己的祖国

【希望之声2020年3月25日】(编辑:李智)中共病毒(COVID-19、武汉肺炎)疫情持续扩散,世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)最早向国际上表示疫情并不严重,呼吁各国人民不必太过紧张,但没想到随后却蔓延到世界各国上百个国家,谭德塞才被迫改口进入「全球大流行」,遭外界痛批反应慢半拍、释放错误消息误导各国防疫政策等等…而近日又有外媒报料,谭德塞过去在担任祖国埃塞俄比亚卫生部长期间,就因为执行防疫政策不当,造成该国霍乱大流行!

三立新闻根据综合外媒报导,美国生专家高斯丁(Lawrence O. Gostin)指控,谭德塞在2005年至2012年担任埃塞俄比亚卫生部长期间,竟然试图封锁霍乱爆发的消息,希望外国记者不要再报导此事,造成霍乱疫情在埃塞俄比亚三度爆发,使人民承受极大的痛苦。

外媒《国家利益》也踢爆,多个国际医师团体在2017年时,一同指控谭德塞担任埃塞俄比亚卫生部长任内处理疫情失当,造成疫情不仅在该国大流行,甚至还扩散到邻国苏丹,让不少非洲国家都因此受害!

责任编辑:李智