soh logo
ad image
武汉一间医院,医生正对一位“中共病毒”病患做扫描(AP)
图为武汉一间医院,医生正对一位“中共病毒”病患做扫描(AP)

中共卫健委专家再”甩锅“ 曝”中共肺炎“失控内幕

【希望之声2020年3月25日】(本台记者福明真综合报导)由于中共当局掩盖疫情,酿成”中共肺炎“在全世界大流行,给人们的生命财产造成严重威胁和重创。日前,有中共国家卫健委高级别专家组成员披露,疫情爆发时,他们到武汉却找不到主要官员,坦言专家声音没有让中共官员听到,真是“遗憾”。中共卫健委的专家们显然将疫情隐瞒恶化的责任推向湖北省和武汉当局,而且这口大锅现在竟然被北京当局甩到国外去了。

综合陆媒报导,中共国家卫健委高级别专家组成员、疾控中心流行病学首席科学家曾光24日接受媒体采访时,爆料当中共疫情发生时,他们赶赴武汉,却见不到当地官员,专家建议没让他们听到感到非常遗憾。

曾光教授表示,回顾2003年SARS经验,其中1项非常重要的教训就是,要让专家组成员直接跟决策者对话,官员可以直接听到专家组建议,并能被采纳。但这次”中共病毒“疫情发生时,当时他们到武汉,却没有办法见到省市主要领导,至于专家为何无法见到当地官员,陆媒没有交代,不过当初武汉与湖北官员针对疫情的各种离谱言行早已传遍全世界。

由于中共层层隐瞒信息、延误防控时机,导致疫情失控,蔓延全球,致使成千上万的民众被病毒夺走生命,全球数十亿人的生命安全受到威胁。而因为被批评隐瞒疫情,中共官场一直在进行”甩锅“大战。

1月27日武汉市长周先旺向央视表示,疫情“披露的不及时,这一点大家要理解,因为它是传染病,传染病有传染病防治法,它必须依法披露。作为地方政府,我获得这个信息以后,授权以后,我才能披露,所以这一点在当时有很多不理解”。周先旺的表态,被中国内外广泛认为是在“甩锅”,且是“把锅甩给中央”。

半个多月后的2月15日,党刊《求是》刊发习近平讲话称,习在1月7日的政治局常委会上就曾提出防疫要求。此举被指暗示下属“不听从指挥”。但随后就有港媒《明报》引述“北京消息”说,中国疾控中心1月6日就已将疫情报告中南海,但习近平7日开会时要求“不要影响过年气氛”导致贻误战机。

消息人士还说,”中共肺炎“疫情于去年12月底传出,当时中国疾控中心随即介入了解,并在1月初向国家卫健委等中央部门及中央领导通报预警,应立即采取行动,包括在公共场所防控等。1月6日,中国疾控中心主任高福便要求启动中国疾病控制预防中心二级应急响应。

港媒评论文章说,在领导人轻描谈写的指示下,湖北及武汉当局对肺炎一事并未足够重视。

针对武汉市长周先旺此前将疫情通报延误责任归咎于上级政府,对照《求是》曝光习近平的谈话全文,中央社认为,习近平借此展现“早已亲自指示”,规避延误疫情通报的责任,“是最高级别甩锅”。

而从2月27日中共疾控专家钟南山说“病源不一定来自于中国”开始。紧接着,中共宣传部门多次炮制网文暗指美国,习近平也下令利用人工智能和大资料技术查明病毒的来龙去脉。有关病毒源自美国的“阴谋论”被炒得沸沸扬扬,最近中共外交部也出面”甩锅“,赵立坚发推文把锅甩给美军。中共当局把这口锅甩到了国外。

中共至今没有为疫情爆发向世界民众道歉,相反还试图将病毒”甩锅“给美国,遭到国际社会强烈谴责。

美国总统川普为此直接把病毒称为“中国病毒”,他解释说,使用“中国病毒”是针对中共政府污蔑美军传播病毒的回应,无关种族主义,因为病毒确实来源于中国。

川普谴责中共隐瞒疫情,导致全球为此付出巨大代价。

外界认为,其实不是“中国病毒”,是独裁中共政权在隐瞒疫情,叫“中共病毒”才合适。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。