soh logo
ad image
日本喜剧王、艺人志村健
日本喜剧王、艺人志村健23日确诊中共病毒。(图取自fb/kenshimura.global)

「日本喜剧王」染中共病毒病危 合作艺人众多演艺圈大排查

【希望之声2020年3月25日】(本台记者安娜综合报导)日本演艺界确诊首例中共病毒感染者!「日本喜剧王志村健近日出现发咳嗽及发烧等症状,肺部亦出现阴影,后诊断为中共病毒志村健病情已非常严重,需要靠呼吸器维生。志村健在日本演艺圈非常活跃,近日有参与影剧拍摄和多个节目主持,跟他接触过的相当多的艺人和工作人员都要隔离检测。日本演艺界忧心也要步欧美演艺界后尘沦陷。连日来欧美演艺界多位名人感染中共病毒,人人自危。

70岁的日本谐星志村健日前因发烧及咳嗽,被紧急送进东京一家医院。外界盛传他感染中共病毒(新冠肺炎),其经纪公司25日证实消息,志村健17日出现疲劳症状并在家静养,19日发烧和呼吸困难,20日医师判断为重度肺炎,被送进医院,他23日,他经中共病毒测试后,结果呈阳性,目前感染源不明。(新冠肺炎)。志村健成为日本演艺圈首宗确诊的艺人。 

他的病情严重,需要依靠人工呼吸器为生,他的哥哥及经理人都正陪伴在侧。而在17日至20日间,由于他在家休息,接触者不多,而他们正接受居家隔离中。

志村健已年届70岁,过往的身体情况不佳。2016年,他曾患肺炎, 2018年又因肝病入院,最近还动过胃部手术,故今次的情况并不乐观,令身边人都相当担心。

《东京体育报》称,东京都福祉保健局23日曾公布16人确诊罹患新冠肺炎,其中一位70多岁的确诊男性就是志村健

志村健是「日本的喜剧王」,在日本演艺圈依旧非常活跃,光是这个月就录了9集电视节目。志村健今年在山田洋次执导的新片《电影之神》首度担纲主演,另一位男主角是菅田将晖,加上永野芽郁和宫本信子等演员。不少粉丝担心志村健和菅田将晖私底下早已有接触,可能增加感染风险,目前剧组已暂缓开拍计划。  

此外,原本志村健将在30日播放的《加油曲》(エール、暂译,主演洼田正孝)中演出,这也是他首度演出NHK晨间连续剧,但现在可能也要换角。

志村健目前主持的2个常态电视节目。不少网民也担心和他一起主持《志村动物园》的相叶雅纪、DAIGO、搞笑团体小崇小敏是否也遭波及,此外,《志村之夜》的班底矶山沙也加、女星足立梨花等人也让人相当担心。

确诊罹病的消息也让其他艺人与工作人员面临至少两周的自我隔离,更有人担忧日本演艺界是否会遭到新冠病毒波及。

 

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。