soh logo
ad image
销量锐减、员工感染,丰田全球工厂陷入停工潮 (Bertel Schmitt via Wiki,CC BY-SA 3.0)
销量锐减、员工感染,丰田全球工厂陷入停工潮 (Bertel Schmitt via Wiki,CC BY-SA 3.0)
中共病毒肺炎疫情专题

销量锐减、员工感染,丰田全球工厂陷入停工潮

【希望之声2020年3月24日】(本台记者张鑫综合报导)丰田3月23日在官网上发布,受中共病毒疫情影响,日本国内的5家工厂7条生产线,从4月3日至15日分别陆续停产2至9个工作日。其中,丰田九州工厂停产时间最长,将在从4月3日起,停产9个工作日。

本次停产大约会导致丰田的量产减少36,000台车,受影响的有面向出口的普锐斯车系、丰田4Runner 车系以及雷克萨斯品牌车系。

在以上5家丰田工厂中,日本爱知县的高冈工厂截止3月22日上周日,已有两名员工确诊感染中共病毒武汉肺炎新冠病毒COVID-19)。在本周,该工厂第1生产线和其它与感染员工有关的工作场所临时关闭3天以做消毒处理。

此外,上周三3月18日,丰田的加拿大安省工厂中,有一名员工确诊。丰田立即表示,其美国、加拿大及墨西哥等北美工厂,在23日和24日临时关闭以作“彻底清洁、消毒”。19日,丰田又宣布所有的北美装配厂和零部件厂从3月23日至4月5日停产

丰田在全球有50多家工厂,其法国、葡萄牙、英国、波兰、捷克和土耳其已从3月18日起陆续临时关闭,复工时间待定。马来西亚和菲律宾的丰田工厂也预计分别停产至3月底和4月中旬。

责任编辑:张鑫

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。