soh logo
ad image
新加坡法国餐厅Odette餐厅 (图片:Odette Facebook 官网)
新加坡法国餐厅Odette餐厅 (图片:Odette Facebook 官网)

2020年排名亚洲前10名的最佳餐厅出炉啦!

【希望之声2020年3月25日】(本台记者穆珊综合报导)2020年度「亚洲 50 最佳餐厅」名单于3月24日揭晓,位于新加坡的法国餐厅Odette在众多的竞争者中再次摘得桂冠,稳坐第一名的好成绩。

此次进入前10名的餐厅是:

1. Odette餐厅 新加坡 

Odette餐厅主要烹制具有亚洲风味的法式料理。餐厅主厨 Julien Royer来自法国,2015年11月他开设了自己的餐厅,开业仅一年就获得了米其林二星的称号。Odette餐厅每天只做一轮,餐厅也只有40桌左右。餐厅的名字Odette 是主厨用激发他烹饪热情的外婆的名字为这家餐厅命名的。

Odette餐厅(图片:Odette餐厅官网)
Odette餐厅(图片:Odette餐厅官网

餐厅位于新加坡国家美术馆内,其前身是新加坡政府大厦。餐厅的设计选择粉色和淡金色色调构成其优雅、舒适的风格,给客人营造了轻松的用餐氛围。

被Julien 从新诠释的招牌菜有:以华氏 65.3 度慢煮 55 分钟的有机蛋;还有法国珍珠鸡佐块根芹炖饭与炸鹅肝丸 (croquette);鳟鱼佐炙烤章鱼与罗马花椰菜,并淋上味噌焦糖酱等,多道色彩丰富的美丽菜肴,以及最后向祖母致敬的甜点柠檬塔。

2. THE CHAIRMAN 大班楼, 香港,

3. DEN, 日本东京

4. BELON, 香港

5. BURNT ENDS,新加坡

6. SUHRING, 泰国 曼谷

7. FLORILEGE,日本 东京

8. LE DU,泰国 曼谷

9. NARISAWA, 日本 东京

10. LA CIME, 日本 大阪

亚洲50最佳餐厅」每年名单来自全亚洲6个区域,包括印度、东南亚、港澳、台湾、韩国、日本等地,自2013年开始举办大型颁奖典礼,今年颁奖典礼原订于日本佐贺县举办,但由于中共病毒(武汉肺炎)疫情,为安全起见,大会史无前例决定将颁奖典礼改为线上直播。

此次评选有2家香港餐厅入榜,并且(THE CHAIRMAN) 大班楼还取得了第二名的骄人业绩。来自中国上海的紫外线餐厅在去年曾被评为亚洲第六,然而此次评选没有入围。日本东京的DEN餐厅,在去年排名第三,此次依然保持了第三的好成绩。泰国曼谷的Gaggan餐厅,曾连续四年出现在榜单上,此次被淘汰出局。泰国曼谷的LE DU餐厅和日本大阪的LA CIME,以及香港的两家餐厅均是此次入围的新面孔。

评审委员会的成员包括美食评论家、厨师、餐厅经营者及美食家。他们根据其过去18个月到访餐厅的用餐体验,列出他们认为的最佳餐厅,然后通过严格的投票规则评选出来的。投票规则要求评委们至少有 4 张选票必须投给不属于自己国家的餐厅,而且不可以投给自己经营或任职的餐厅。

每年的榜单为全球的美食爱好者提高了指标性的参考名单。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。