soh logo
ad image
茶叶  (图片: pixabay)
台湾医院团队 研究台湾茶叶抑制病毒增生 (图片: pixabay)

台湾医院团队 研究台湾茶叶抑制病毒增生

【希望之声2020年3月26日】(编辑:慧明)中共病毒武汉肺炎)疫情持续扩散,各国纷纷加紧脚步研发疫苗,像是嘉义长庚医院中医科研究团队,日前寻找对中共病毒武汉肺炎)有疗效的本土植物,经特殊萃取就发现,台湾本土茶叶可抑制病毒增生,已获得国际SCI医学期刊「医学病毒杂志(Journal of medical virology)」接受并刊登。

茶叶 (图片: pixabay)
茶叶 (图片: pixabay)

CTWANT根据《联合新闻网》访问嘉义长庚医院、中医科主任吴清源指出,台湾本土茶叶有一种经特殊萃取「多酚羟基茶骈酚酮」结构的物质(Theaflavin),可结合在中共病毒武汉肺炎)的病毒上,此物质可以结合在控制病毒增生的重要蛋白酶(RNA依赖性RNA聚合酶)并抑制其活性,进而抑制中共病毒武汉肺炎)增生,此蛋白酶同时是中共病毒武汉肺炎)药物瑞德西韦(remdesivir)攻击的主要目标,但此项研究发现目前仅为电脑运算结果。

病毒空气传染(图片:pixabay)
病毒空气传染(图片:pixabay)

吴清源带领研究团队,与医学研究部博士龙志浩、药剂部主任林育昰、健康资料加值中心主任杨曜旭,和高雄长庚医院医师周煜伦等人,目前这项研究成果已刊登在国际SCI医学期刊「医学病毒杂志」上,供各地科学家参考。

吴清源带领的研究团队还发现,其中以发酵茶的成分较多,但目前不确定多少剂量会有疗效,希望此研究成果能开启更深入医学研究,对疫情有帮助。由于目前还须进一步验证其效果,院方也建议,民众维持平常保健饮用即可,不用刻意喝太多。

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。