soh logo
ad image
夫妻吵架(图片:Pixabay)
夫妻吵架(图片:Pixabay)

法国夫妻吵架不能说的7句话 夫妻吵架什么最重要?

【希望之声2020年3月23日】(编辑:李雪莲)夫妻吵架不要紧,但是在气头上口无遮拦,说出一些破坏夫妻感情的话可就很难挽回了。如果不想真的破坏夫妻关系的话,有7句话对于法国夫妻来说是一定要避免说的。华人夫妻也不妨借鉴看看。

1.我要离婚

正在气头上的时候,有时会脱口而出未经思考的话。但如果是“我要离婚”这种令人震惊的话,一旦说出口,可不是用简单的一个道歉就能解决的,可能会导致对方说“我要离开你”,或者“我不想我们继续下去了”这种伤心后的话,往往留下不可抹去的伤痕。这会给夫妻之间造成不安全感,以后也很难去除。

夫妻吵架(图片:Pixabay)
夫妻吵架(图片:Pixabay)

2.我不是疯子

当然,你有权利生气,但是当你感到不知所措时,花点时间让自己静下来。如果你想解决冲突,摔门或吼叫是起不了任何作用的。从你感到无可奈何,自己无法再被对方接受开始,你就不再能够作出积极的回应了……

3. 你跟你父亲一样!

当然,如果你说“你跟你母亲一样;你跟你父亲一样!”,结果也是相同的。每个人都需要自己被视为一个单独的个体。说出这句话,可是提出了超越夫妻关系的情感赌注。

4. 你就是个胆小鬼!

当你受到侮辱后,是你的情绪占了上风,讨论已经不起作用了。花点时间冷静下来,以便恢复更有建设性的交流。指责能纾解你的情绪,但是能让事情有进展吗?

5. 看看,因为你小孩子才哭的…

你听到门的另一边小孩子在哭,立即感到内疚。但不要利用婴儿来辩驳你的伴侣。争吵是两个人的事,孩子的教育也是。休息一下去照顾你的小孩子,让他静下来,只会对你更有好处。

夫妻吵架(图片:Pixabay)
夫妻吵架(图片:Pixabay)

6. 瞧,你又来了…

小的分歧如果在每次争吵时又重新拿出来,那就只能把分歧扩大。当你原谅过别人一些事情,这就意味着你不能在以后的冲突中再使用这些理由。

7. 这是你的错!

你有好的解决方法,但你宁愿不说出来而勉强接受对方的意见。现在你觉得有了损失,可你只是责怪你的伴侣。这样做有什么用吗?寻求解决问题的办法不是更好,然后如果你觉得有必要,可以解释给你的伴侣为什么这让你生气。例如,他(她)从来不听你的,或者不考虑你提出的意见。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。