soh logo
ad image
中共病毒(图片:pixabay)
中共病毒可在空气存活!世卫准备制定新防护措施(图片:pixabay)

中共病毒可在空气存活!世卫准备制定新防护措施

【希望之声2020年3月24日】(编辑:郭强)由于最新研究显示,引发中共病毒病(武汉肺炎,2019冠状病毒疾病,COVID-19)的病毒在某些环境下可在空气中存活,世界卫生组织已在思考医护人员的「空气传染防护措施」。

病毒空气传染(图片:pixabay)
空气传染防护措施(图片:pixabay)

HEHO健康报道:世界卫生组织(WHO)新兴疾病部门主管官员范科霍芙(Maria Van Kerkhove)16日在一场视讯记者会告诉记者,中共病毒可透过打喷嚏或咳嗽产生的飞沫传播。

范科霍芙同时表示,医护机构内的雾化程序(aerosol-generating procedure)可能导致这些病毒颗粒气溶胶化,让它们能留在空气中更久。

她说:「医护人员在处置病患跟进行那些程序时,应采取额外防护措施,这非常重要。」

世界各国卫生官员已表示,中共病毒(武汉肺炎)这种呼吸道疾病的传播途径包括人际接触、打喷嚏与咳嗽产生的飞沫,以及接触到附着在无生命物体上的病毒。他们也说,这种冠状病毒可藉空气传播,视温度和湿度条件在空中悬浮。

飞沫空气传染(图片:pixabay)
中共病毒可藉空气传播(图片:pixabay)

范科霍芙说,卫生官员注意到多个国家进行的几项研究显示,中共病毒能在不同环境条件下存活。她表示,科学家特别关注湿度、温度与紫外线如何影响病毒,以及病毒能在钢铁等不同物体表面上存活多久。

美国疾病管制暨预防中心(CDC)主任芮斐德(Robert Redfield)上月在联邦众议院听证会曾说,中共病毒在铜和钢铁等表面上,大约可存活2小时,在纸板或塑胶等其他表面上则可存活更久。

责任编辑:李智

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。