soh logo
ad image
日本奈良野生鹿在市区四处觅食(图片:twitter@@lovemaruchanday)
日本奈良野生鹿在市区四处觅食(图片:[email protected]@lovemaruchanday)

日本游客数大减 疫情下奈良鹿四处找吃的

【希望之声2020年3月23日】日本古都奈良,四处可见的野生鹿是当地的一大特色,而游客通常也会喂它们吃东西。然而,在中共病毒(武汉肺炎)疫情的冲击下,游客人数与喂食次数大减,这些野生鹿被迫在市区里四处觅食,甚至将民众种植的盆栽吃掉。

在以往,尽管奈良街道上会出现鹿群,但它们通常都待在奈良公园里,因为那里有草地可食用,而它们也可以享受游客向摊贩买来喂它们吃的仙贝(米菓)。

这种仙贝是用米糠和面粉制成的,一份大约150日圆(约1.4美元)。先前曾发生过,在4月底至5月初的黄金周这个旅游旺季,奈良公园的野生鹿因为有太多游客喂食,竟然对眼前的仙贝不屑一顾的情况,显然已经吃腻了。

不过,现在情况不一样了。随着游客人数与喂食次数锐减,奈良公园的野生鹿开始成群结队四处觅食,马路上随处可见它们的踪影。

日本媒体报导,奈良居民表示,尽管他们在当地住了几十年,他们也从未见过野生鹿吃掉人行道旁的矮树和花朵的情况。

有网民说,这是他(或她)住在奈良三十年来首次见到野生鹿出现在奈良车站。该车站距离奈良公园2公里。现在没有游客喂它们吃东西,所以它们得四处找吃的。

尽管当地居民担心野生鹿在不寻常地区出没的情况,但奈良鹿保护基金会(Nara Deer Preservation Foundation)指出,这并非第一次野生鹿跑到奈良车站那么远的地方。

该基金会称,目前尚无资料可以证实,今年奈良市区的野生鹿数量有所增加,或是这种情况与游客人数因疫情而递减有关。

奈良,鹿被认为是来自天国的动物,如同国家珍宝。它们可以自由地在街道上漫步或躺卧,没有人车会去惊扰它们。

文章来源:大纪元

责任编辑:刘伊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。