soh logo
ad image
醉酒
男人醉酒(图片来源:pixabay)

酒精最“怕”的,并非是茶,而是不起眼的它

【希望之声2020年3月29日】(编辑:郭晓)一,白开水

白开水
                                 白开水(图片来源:pixabay)

看到白开水很多人可能笑了,以为提升酒量的是什么神奇东西呢,原来就是不起眼的白开水呀。其实在喝酒的过程中多喝点白开水,但是不要用茶水碳酸饮料来代替。因为多喝白开水能够帮助稀释酒精,使得酒精快速从尿液中排出,减少醉酒的程度,而如果喝醉了的人常喝一点白开水,也能够起到醒酒的作用,因为他也能够用同样的方法把酒精尽快的排出体外,希望你能早了解。

二,牛奶

牛奶
                                   牛奶(图片来源:pixabay)

生活中我们常见有些经常应酬的人,他们酒量都非常大,其实他们也都是有饮酒方法的。一些酒场比较惊艳的人会在喝酒之前准备一瓶酸奶或者是牛奶边喝酒边喝点牛奶,或者是在喝酒之后喝一点牛奶

牛奶会在胃壁上形成一层保护膜,减少酒精对胃黏膜的刺激,有效的保护肠胃健康,另外牛奶中含有大量的水分,醉酒后饮用牛奶也可以帮助稀释酒精,通过尿液快速的排泄,希望你知道的不算晚。

三,果蔬汁:

果汁
                                桔子汁(图片来源:pixabay)

有人认为最佳的解酒物品是白开水,但是也有些人觉得白开水索然无味,所以很多人不喜欢喝白开水

其实在醉酒之后,如果不想喝白开水,也可以喝一点果蔬汁,比如说橙子汁,橘子汁,白萝卜汁,葡萄汁等等都能够起到快速解酒的效果,加速酒精的排出,这样也能够减少酒精对人体的伤害,现在知道还不算晚。

四,桑葚

桑葚
                                    桑葚(图片来源:pixabay)

桑葚是很多人喜欢的食物,但是桑葚中含有丰富的花青素,帮助细胞延缓衰老,男性常吃点桑葚,保健效果也是非常好的,在喝酒之前吃一点桑葚可以让你的酒量大增。

桑葚可以直接食用,也可以买一些桑葚干泡水喝,对于醉酒之后的人经常喝点桑葚干泡的水,也能够帮助你稀释酒精,减轻酒精对人体的伤害,预防醉酒的发生,希望你能早了解。

五,姜汤

姜汤
                                    姜汤(图片来源:pixabay)

姜汤不但可以暖胃散寒,而且它的解酒功效也是受到很多人的追捧,和姜汤的时候,可以放入少量的冰糖姜汤,进入人体之后会形成解酒的酶,降低醉酒后人体内的乙醛含量。

姜汤不但利于酒精的代谢,而且还可以激活肝脏功能,减轻肝脏的负担,对于醉酒以及醉酒后的各种不适,都能够起到一定的舒缓作用。

以上这些食物被称为“解酒药”,喝酒后偷偷的喝,一天能够减少酒精对人体的伤害,也能够避免一些尴尬事情的发生,希望你能早了解。

但是在这里还是提醒大家,再好的解酒物也不如不喝酒,不喝醉,如果你一直喝的大醉,恐怕任何食物都无法挽回对身体造成的伤害。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。